Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
レーズンパン
2016年 09月 23日 |
c0136926_2340401.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
レーズンが食べたくなって作った『レーズンパン』
小さい頃は苦手でレーズンの周りの色づいた生地のところも嫌だったくらいなのに、大人になって食べられるようになるだけでも不思議!
今では食べないことが続くと食べたくなってくるほどってどういうことなのだろう?
◯◯が食べたいと感じる時はその栄養が足りていないから自然と欲するものとも聞いたこともありますが、レーズンが食べたいときは何が足りないのかな?
思ったら調べる行動に走る私(爆)、調べてみましたよ〜^m^
レーズンの栄養素はカルシウム、マグネシウム、鉄分、食物繊維、カリウムなど。
効能としては抗酸化作用がありアンチエイジングや免疫力向上が期待できるそうです。
食べたいからといっても食べ過ぎては偏ってしまうでしょうし、何でもバランス良く適量が一番!
気をつけていきたいです♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

[PR]
<< セサミ ページトップ パスタ粉のハーブフォカッチャ >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon