カルツォーネ&アマンド・ミエル
2016年 10月 09日
|
▼
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
ぷっくりふくれた『カルツォーネ』
カルツォーネはイタリアのパンで、ピザのような具を包み込んで焼いたもの。
教室で習ったこれは何が入っているのかというと、バジルソースとカマンベール。ん〜ちょっと断面寂しいですよねf(^^;
まぁ、基本を作れるようにしておけば、あとは定番のトマトとモッツァレラでも、もっと色々入れて作ることもできるはずなので。
それから外側に点々と穴があいているように見えるのが気になるでしょう?
フォークで押して模様のようにしたのですが、フォークの先の方だけ力が強く入ってしまったようで線はほとんど見えなくなってしまいましたf(^^;
そんなことに気をつけて作ってみたいと思います♪
アーモンドとはちみつのパン。
トッピングたっぷりで焼き菓子ぽくも見えるかな〜?
コーヒーを加えた生地なんです。
焼きたてなのでサンドしていませんが、このあと横にスライスして、キャラメル風味のバタークリームをサンドして出来上がり。
カロリー高そう〜。クリームのサンドをすると見た目にも華やかになるけれど、このままでもいいかなぁ〜と思ったりしてf(^^;
by Lovepan1229
| 2016-10-09 00:00
| Bread(イースト)
| ▲