桃の節句に…春の和菓子祭り♪
2017年 03月 22日
|
▼



↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

それから、今年は関東の桜餅が今までで一番の出来に作れたの^^

いつも生地の量を多めに作って数枚練習をしてから…という感じで作っているのですが、今年は最初から良い感じに焼けて一人で喜んじゃった!
(あくまで自己満足の世界だけどf(^^;)
関東と関西の2種類の桜餅、どちらが好き?と聞かれれば関西の道明寺なのですが、上手く作れるとやっぱり嬉しい〜♪
生地の巻き終わりは上にするんだっけ?下にするんだっけ?
あんこがちらっと見えるように上にしてみようかな…と2枚目の写真のようになりました。

by Lovepan1229
| 2017-03-22 14:20
| Japanese Sweets
| ▲