ハイセミナー2-17
2017年 03月 26日
|
▼
『パン・ド・ミー・ショコラ』も作りました。
写真がイマイチどころかイマニ、イマサン、イマヨンで…(>_<)
載せたくないくらいに思いましたが、家でもすぐ作ったので、また後日そちらをご覧くださいね〜(爆)
このパンは、まずガナッシュを作ってそれを生地に入れこんでいるの。
ちょこっと見えるのはラム酒づけしたオレンジカット。
試食にいただいたこの分はなんだか線状に入れたような感じでオレンジカットが見えるけど、そういう模様で入れた訳ではないのよぉ〜f(^^;
でもね、写真はダメダメでもしっとり香りも良く美味しいパンでした!
ハイセミナー2も半分以上終わりましたが、3がもう控えているようです。
もう随分作ってきたし…と思うこともありますが、コースのパン<セミナー<ハイセミナー<ハイセミナー2と、流行も取り入れながらより美味しいパンになってきているので、ハイセミナー3もやっぱり続けたいなぁ。
それに教室に通うことで共通の話をしたり他愛ない話をして楽しいし。
ハイセミナー3になったらどんなパン達が待っているのだろう?と早くも気になってきている私でした^m^
by Lovepan1229
| 2017-03-26 20:08
| Bread(イースト)
| ▲