アボカドとサーモンのサラダ寿司
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) また間があいてしまいましたが、暑さが厳しくなってきてからまたアトピーがあちこち出始め、痒さに軽く掻くだけで擦り傷みたいに薄くはがれたりするところもあり(掻き過ぎじゃなく皮膚が弱ってる)ブルー。梅雨が明ける前から、早くも夏を通り越して涼しくならないかなぁ〜気分ですf(^^;何だか日に日にアトピーの箇所が増えているから、外出は必要最低限で除湿や冷房を入れるようにして過ごしているのですが、薬を飲んだり塗ったりをちゃんとしていても、そのときの環境・状況で体調に波があるのと同じようにアトピーも波があるものだと思ってと言われているし、チョコを食べずにいても今下降気味なのが嫌だなぁ〜(>_<)といっても嫌だ嫌だ言っててもしょうがないからできることを…。
ご飯は白米だけより何かを混ぜることが好きで最近は黒米をよく入れています。今日はもち麦の出番。白米と半々で炊き、酢飯にして『アボカドとサーモンのサラダ寿司』でランチにしました。もち麦はもちもちプチプチした食感で、白米より食物繊維がかなり多く含まれ、ブームでもありますよね〜^^旬のお野菜もた〜くさん食べました!暑いのがかなり苦手だから夏は嫌いなのですが、健康寿命をのばして元気でいるために、食事の栄養とバランスにこれからも気をつけていきたいです。
 ご訪問ありがとうございます♪ ↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
|