Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ショコラ&マスカルポーネのショコラツリー
2018年 03月 16日 |
ブログを長く休みはじめたのは学校が夏休みに入る前からだったけど、その前から在庫記事を抱えていたからそれなりにたくさんあってどれからあげていったら良いのやら…f(^^;
一応まだ記憶が残っているので、順番通りではないけれどクリスマスフェスティバルによる記事からいきますね^^
c0136926_23342338.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
手作りチョコシートを折り込み、クリスマス向けに華やかに飾った姿が素敵で、パンフを見て思わず「うわぁ〜!これ素敵!」と言葉が出てしまった『ショコラ』
作り始めると最後のトッピングの作業がバランスよく飾り付けなきゃと一番無言で真剣だったかも(爆)
美味しいことはもちろん、見た目も美しく作りたい!とこだわっちゃう^m^
見た目通りの美味しさが味わえ幸せ気分♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta
ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^




c0136926_23343087.jpg
『ショコラ』の一部の生地から作った『マスカルポーネのショコラツリー』
折り込み作業をしてしまえば、2種類の全く違ったパンができるって嬉しい〜♪
コルネを使って焼き上げ、マスカルポーネとクリームチーズ、クランベリー、チョコなどを混ぜあわせたクリームを詰め込んで^^
クリスマスに向けてのパンだから出来上がりにはこうやって立たせ、トップに柊を飾って。
クランベリーの赤、ピスタチオのグリーンはクリスマスカラー。
アイシングも雪のようですよね〜*
実は同日ケーキも習ったので、家に持ち帰るまでぶつかって崩れたりしないよう運転もいつも以上に慎重でした(爆)

[PR]
by Lovepan1229 | 2018-03-16 22:41 | Bread(イースト) | Trackback | Comments(2) |
トラックバックURL : https://lovepann.exblog.jp/tb/29374935
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by atelier223 at 2018-03-17 09:55
おかえりなさーい^。^/
待っていましたー^。^/

パンやコーデの腕前がさらに素敵になってて、
お休み中にパワーアップされた感じがします!
ナッツの盛り付けセンスも抜群ですね。
食べたい、を通り越していつまでも飾っておきたいです^^
Commented by Lovepan1229 at 2018-03-19 15:37
Yasueさんへ
お久しぶりです。
かなり間をあけていたにもかかわらず、遊びにいらしてくれて
またそうおっしゃってくださってとても嬉しいです(*^-^*)
作ること、撮ること、どちらもほとんどできずにいたので
あらためて頑張らなきゃなぁ〜と思っているところなの。
忘れないでいてくれて本当にどうもありがとう♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ドライフルーツとチーズのレイヤ... ページトップ 卒業おめでとう >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon