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Xmasベリー
2018年 03月 21日 |
休日だけど生憎のお天気。
みなさんいかがお過ごしでしょうか?
今年は桜の開花が例年になく早いようですよね〜。
お天気が良ければお出掛けしたいところだけどどうしようかな…。
さて。
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
好きな感じで素敵だし、これを一足早いクリスマスケーキにしよう!と受講した『Xmasベリー
かわいいピンク色とつやっつやのグラサージュに惹かれたんです。
チョコでも言えることですが、私はグラサージュのツヤツヤが大好きなの。
トッピングしたものが鏡のように映り込むところとか美しいですよね〜(*^-^*)
思うように作れたら小躍りしたくなるほど嬉しくなります(爆)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

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c0136926_18355210.jpg
余った材料もグラスに入れて試食用に作れば同じものでもまた違った楽しみが^^
ホールでは底の部分に使ったビスキュイだけど、余りそうな分量は棒状に絞って焼き上げ、こんな風に添えるようにしたらお洒落〜♪
c0136926_18551985.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
中が気になるでしょ(笑)
夜の写真、思うように現像できなかったのが残念だけど…
カットしやすいようにトッピングの配置を少し変えているので教室で撮ったトップの写真とは違ってますが、このような層になっていますよ〜^^
下に敷いたビスキュイの上部が赤くなっているのはフランボワーズピュレを塗っているからなのですが、このちょっとした一手間も効いて断面が綺麗にできてて嬉しかったぁ!
白い部分はサバイオーネ・フロマージュ。
その上の赤い部分はジュレ・フランボワーズ。
周りのピンク色の部分はフランボワーズ・ムースです。
層に作るのはそれだけ手間も時間もかかるけれど、その分食べて美味しいから幸せで〜す♪

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by Lovepan1229 | 2018-03-21 10:25 | Sweets | Trackback | Comments(4) |
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Commented by hogecyan at 2018-03-21 15:28
わ、。めっちゃ美味しそう♡
Commented by mizuki-39 at 2018-03-21 18:57
こんばんは^^
美味しそう~!
素晴らしい出来栄えですね。
いつも思うのですが・・
お店をオープンしないともったいない腕前ですよね。
Commented by Lovepan1229 at 2018-03-24 09:35
Keitoさんへ
お久しぶりです。
コメントありがとう♪
この手のケーキはグラサージュするときに躊躇しないで
思い切ってダーッとかけちゃうところかな^m^
ツヤツヤが嬉しい、大好きなケーキになりました!
Commented by Lovepan1229 at 2018-03-24 09:38
mizukiさんへ
こんにちは^^
嬉しくなるコメントをありがとうございます♪
ケーキはパンほど作らないけど、
工程が複雑だったりできあがりが華やかなものほど
できあがったときの嬉しさは大きいです。
あはは。もっと修行つまなくちゃ^m^
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