Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
パン・サレ・ローズ&塩麹のケークサレ
2018年 03月 24日 |
c0136926_13591824.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
今や人気のパンとして定番となった塩パン。
でも見慣れた形ではなく、一工夫してバラの形に作り上げればワンランク上のお洒落パンに大変身〜♪
その名は『パン・サレ・ローズ』
簡単に作れることも嬉しいポイントです^^
四角い型を使って作ったものだけど、丸く作れば素敵なバラにより近づくだろうし、色もつければ…と頭の中で妄想は広がるばかりです(爆)
バターの甘さや旨味と岩塩の塩気の相乗効果は絶妙!
ほんと美味しいです(*^-^*)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^




c0136926_13593146.jpg
『パン・サレ・ローズ』より本当はこちら(左側)がメインだった『塩麹のケークサレ』
文字通り塩麹を使って作ったもので、トップのお野菜たっぷりのデコレーションが素敵だったので受講してみたい!と思ったのでした。
でも教室のオーブンは設定しても高めに焼けるから、ブロッコリーが特に黒く焦げてしまったことが残念!
生地には玉ねぎやオリーブを入れており、人参、ブロッコリー、ズッキーニ、ウインナー、オリーブでトップを飾るところがないくらいに盛り盛りに!
お野菜をたくさんいただけることは身体に良いことだから嬉しい〜^^
人参を抜き型で抜いて使用したことによりかわいらしく見映えもよくなったことも勉強になりました。

それから右側の型に入っているものは『サーモンとクリームチーズのテリーヌ』
冷やして固めるために型に入れたままで、その後写真を撮るのを忘れちゃったけどf(^^;
表面は白っぽいためわからないと思いますが、中にはたくさんのサーモンと赤・黄のパプリカ、ピクルスのグリーンが白いテリーヌ生地に色鮮やかに入れているんです。
思っているより作るのは簡単なテリーヌだけど、食卓にあるとテンションもあがります^^v

[PR]
<< 眠らない街 ページトップ Xmasベリー >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon