(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)そば粉を使ってパン作り〜♪
パウンド型で焼き上げた『そば粉と豆の食パン』は、生地に粒あんを入れ、さらにフィリングとして鹿の子大納言、鹿の子うぐいす、栗の渋皮煮を巻き込み、そば粉のストロイゼルをまぶしたパン。
あんこの色が生地にうっすら移って素朴な感じ。
長短の棒状のものは『そば粉のバゲット』で短い方にはりんごとカマンベールチーズをサンドしました。
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も『そば粉と豆の食パン』を家で作ったときのもの。
特にフィリングを増やして作ったわけではないけれど、教室の時より多めに見えるかも。ついでにカットした右側手前はなんだか顔に見えて笑えるぅ〜(笑)
ストロイゼルは好みに合わせて大きめにし、フィリングの甘さが美味しい食パンが出来上がりました^^

『そば粉のバゲット』も家で既に作りました。
くるみを入れているので所々ボコっと。クープ入れるところにくるみが当たっちゃうと入れずらいんですよね〜f(^^;
今週は気温差が激しくてなかなか体が追いつかない感じですが、体調を崩さないように気をつけましょうね!
今日も素敵な一日になりますように♪