Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ハイセミナー2-23
2019年 02月 07日 |
c0136926_10525545.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
そば粉を使ってパン作り〜♪
パウンド型で焼き上げた『そば粉と豆の食パン』は、生地に粒あんを入れ、さらにフィリングとして鹿の子大納言、鹿の子うぐいす、栗の渋皮煮を巻き込み、そば粉のストロイゼルをまぶしたパン。
あんこの色が生地にうっすら移って素朴な感じ。
長短の棒状のものは『そば粉のバゲット』で短い方にはりんごとカマンベールチーズをサンドしました。




c0136926_10501257.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
『そば粉と豆の食パン』を家で作ったときのもの。
特にフィリングを増やして作ったわけではないけれど、教室の時より多めに見えるかも。
ついでにカットした右側手前はなんだか顔に見えて笑えるぅ〜(笑)
ストロイゼルは好みに合わせて大きめにし、フィリングの甘さが美味しい食パンが出来上がりました^^
c0136926_09372359.jpg
『そば粉のバゲット』も家で既に作りました。
くるみを入れているので所々ボコっと。
クープ入れるところにくるみが当たっちゃうと入れずらいんですよね〜f(^^;

今週は気温差が激しくてなかなか体が追いつかない感じですが、体調を崩さないように気をつけましょうね!
今日も素敵な一日になりますように♪

<< 楽しく作ろうワイワイパン! ページトップ 洋梨のドルチェと大納言クロカン >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon