(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部ハイセミナー2も最後の回となりました。(今私はハイセミナー3が終わろうとしているところですが)ブラックエンゼル型で焼き上げた『パン・サレ』サレとはフランスで塩味の効いた甘くないケーキのことですが、それをパンでアレンジしたもの。材料にはパルメザンチーズや白ワイン、粒マスタードなども入っています。カットした断面に見えるのはウォールナッツ、赤&黄のパプリカ、クリームチーズ、パセリ。トッピングにもスライスアーモンドやウォールナッツでカリッとした食感も楽しいサレになりました^^

ソフトな生地のピザ『ピッツア・ベシャメッラ』はホワイトソースに玉ねぎとハム、チーズのトッピング。
チーズの焦げ目にそそられます^^
生地が厚めだからお腹にもたまりますよ〜。
『ピッツア・ベシャメッラ』と同じ生地で作れる面白い形のこちらは『パーネ・バジリコ』大好きなバジルソースを使ったパンです。焼き上げたオーブンから出てくるとこの形になっていて、中の部分がすぐ取れるように見えますが取れないの^m^おもしろいでしょ〜!