人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ハイセミナー2-24
2019年 02月 10日 |
c0136926_15505617.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
ハイセミナー2も最後の回となりました。
(今私はハイセミナー3が終わろうとしているところですが)
ブラックエンゼル型で焼き上げた『パン・サレ』
サレとはフランスで塩味の効いた甘くないケーキのことですが、それをパンでアレンジしたもの。
材料にはパルメザンチーズや白ワイン、粒マスタードなども入っています。
カットした断面に見えるのはウォールナッツ、赤&黄のパプリカ、クリームチーズ、パセリ。
トッピングにもスライスアーモンドやウォールナッツでカリッとした食感も楽しいサレになりました^^




c0136926_15512264.jpg
ソフトな生地のピザ『ピッツア・ベシャメッラ』はホワイトソースに玉ねぎとハム、チーズのトッピング。
チーズの焦げ目にそそられます^^
生地が厚めだからお腹にもたまりますよ〜。
c0136926_15511226.jpg
『ピッツア・ベシャメッラ』と同じ生地で作れる面白い形のこちらは『パーネ・バジリコ』
大好きなバジルソースを使ったパンです。
焼き上げたオーブンから出てくるとこの形になっていて、中の部分がすぐ取れるように見えますが取れないの^m^
おもしろいでしょ〜!

<< 天然酵母ハイセミナー2-16 ページトップ 素敵なプレゼント♪ >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon