人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
マングー
2019年 03月 24日 |
c0136926_21104914.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
ゼリー、クリーム、ストロイゼルと準備しておくものが多く大変だった『マングー』
生地も含めてマンゴーピューレを使って作ったスイーツ系のパンです。
ブリオッシュ型を縦に長くしたようなパンの中には、先に話したマンゴーのゼリーとマンゴーのクリームがダブルで入っているの。
そしてよく見ていただくとお分かりになると思いますが、トップにはストロイゼル、ストローシュガーのほかに、中にも入れたゼリーを小さく絞っているんですよぉ(黄色く見える部分)
ほんと手間がかかるパンでした〜。
手間がかかり過ぎてまた作ることはあるかなf(^^;という感じですが、ココナッツミルクパウダーも使ってマンゴーを堪能できるパンになりました♪

今日はお天気が良いですね〜!
外に出ないともったいない感じ(笑い)
楽しい休日をお過ごしくださいね^^

<< マンゴーブリオッシュ ページトップ デニッシュブレッド >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon