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ハイセミナー3-13
2019年 04月 01日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ラストも
この回はイタリアのパンたちを3種類♪
まずはオートリーズ法で『セモリナ粉のパーネ』
セモリナ粉はパスタなどを作る専用の粉で、このパンの材料として入っているの。
またパーネはイタリア語でパンの意味。
清々しく爽やかな香りのローズマリーを刻んで生地に加えて作ったものだから、いただくときもハーブティーを合わせてみましたよん(^-^)




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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
ロマーニャ地方でよく食べられる平たいパン『ピアディーナ』
二つ折りにしてチーズやハム、野菜をはさんで食べるのが一般的。
また大きいものはピアーダと呼ばれているそうです。

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イタリアのドーナッツ『ボンボローニ』は、中にジャムやカスタードを入れたもの。
今回ラズベリージャムを入れて作ってみました(^-^)
ジャムを入れる時どのくらい入ったのかよくわからず、もっと入るのかな?もう無理?と自問自答しながらしていたのですが、職人さんなら微妙な重さの感覚だけでわかるんでしょうね〜。
表面にも粉糖を振りおやつに食べたくなりました♪


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