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パイン&サマーシュトーレン
2019年 07月 05日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ラストも
今日は夏らしいパン『パイン』を焼きました^^
先月サマーフェスタで教わったものなのですが、自分なりに少し変えています。
ジューシーなパイナップルの下にはカスタードクリーム。
美味しくてお気に入りです♪
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
こちらが習ってきたときのものです。
葉っぱが短いので、もっとパイナップルらしくしたい!と思っていたのでしたf(^^;
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もう一つパインとともにサマーフェスタで習ったものは『サマーシュトーレン』
マンゴー、クランベリー、オレンジ、レモン、スライスアーモンド、と夏らしいドライフルーツをたっぷり使ったシュトーレンです。
実は冬に作ったシュトーレンを冷凍庫で寝かせているのがあり、せっかくだからと思って食べ比べもしてみました。
こちらの方が夏らしく爽やかな感じ、という違いがはっきりわかります^^
夏バーションのシュトーレンもいいものですね〜♪
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材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
在庫処分のアウトレットセール中!チェックしてみてね〜↑


by Lovepan1229 | 2019-07-05 21:40 | Bread(イースト) | Comments(2) |
Commented by AYA at 2019-07-06 12:36 x
こんにちはー
引越し(←パソコン)の前に遊びに来ました。

夏のシュトーレン!(^o^)!
シュトーレン好きには、魅惑的なお写真♪
フィリングが爽やか系だから、すっきり食べれそう~
私も長い間、冬のシュトーレンを冷蔵庫で保存していましたが、
冷凍保存のものは、どんな感じになってますか?(←興味深々)
より美味しくなってそう~☆
↓お野菜いっぱいで、朝食にもピッタリなひと品だねっ
最近、パン生地の面積より、フィリングいっぱいのパンが好きになっている私です。
Commented by Lovepan1229 at 2019-07-09 17:21
AYAさん、こんにちはー。
夏のシュトーレン、フィリングが爽やかな感じもそうだけど
油脂も冬のと比べて少し少なめに作っているの。
マジパンも入れてないし冬のものと比べてあっさり系かな。
冷凍保存していたものは食べる前に冷蔵庫で自然解凍させて
冬に作った美味しさが戻ってくるよ〜。
こう長く寝かせておくほど、ドライフルーツの洋酒漬け期間は長い方が
熟成されて美味しくなる気がするよね^^

最近作るパンはフィリングやトッピングたっぷりが好きです。
習ってくるものもそんな感じのものが多いのですが、さらに加えて作ったりしてるかも^m^
パン屋さんのパンでもフィリングが多いものの方が嬉しくなっちゃうものね!
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