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ハイセミナー3-20
2019年 07月 24日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
飴色になるまで炒めたたっぷりの玉ねぎの甘さとアンチョビの塩気、オリーブで作る南仏の郷土料理『ピサラディエール』
ピサラとは塩漬けの魚を意味し、厚めの生地で、チーズは使わないけどピザに似た感じのものです。
色味が地味ですが、格子模様にトッピングしてみると面白いものですね^^
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こちらは厚めの生地を舟型にし様々な具材をのせたトルコ版ピザの『ピデ』
ピザの発祥の地として有名なイタリアのピザの原型と言われているものなんです。
牛肉と玉ねぎ、ピザ用のチーズ、スパイスなどを混ぜ合わせたものを舟型に大量に敷き詰めて焼いたら、一度オーブンから取り出し、トマトをぐるっと飾り、中央に卵を割り入れパルメザンチーズを振ってまた焼きます。
フィリングの量が多いからかなりのボリューム!!
お腹いっぱいです〜。

ピザといったらイタリアの…しか思い浮かばなかったけれど、世界には似たような、でもその国の特徴があるピザがあるものですね〜。
どんなことにでも言えることだと思いますが、知らないことを知るのはホント楽しいです^^

朝から暑くなりそうな太陽が出ているのは久しぶり!
ようやく夏らしくなってきそうですね。
今日も元気に良い1日をお過ごしください^^
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