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パンデピス・オ・フリュイと苺のヴェリーヌ
2019年 07月 29日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
しっかり洋酒漬けにしたフルーツとマカダミアナッツ、チョコ入りの手作りマジパンを入れた『パンデピス・オ・フリュイ』
これすごく気に入って何度も作っちゃった。
写真は教室で習ったものと見た目ちょっとだけ違います。
シナモンスティックと八角をデコレーションにプラスして、自分で言うのもなんだけどより華やかに素敵になりました!^^
りんご、レーズン、カレンズ、いちじく、オレンジカットを白ワイン、ブランデー、オレンジジュースを合わせたものに1ヶ月は漬け込んで作ってたかな。
スパイスの効いた生地を焼き上げた後もブランデーシローをたっぷり打ち、ナパージュでツヤツヤに。
オレンジ、プルーン、アプリコット、いちじく、クランベリー、ピスタチオ、くるみ、ピーカンナッツ、マカダミアナッツ、シナモンスティック、八角をバランス良くデコレーション♪
地味な生地の色にドライフルーツなどの色味が加わるとすごく映えますよね!
美味しかったなぁ〜。
お友達とかにも作ってプレゼントです^m^
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
それから赤ワインゼリーとホワイトゼリーをお洒落に斜めに流し入れて固めた『苺のヴェリーヌ』
赤ワインゼリーの部分に苺入り。
最後に生クリームを絞って苺、ピスタチオ、アラザン、星のチョコを飾って出来上がりました^^
簡単だけど素敵なデザート♪

週明けの月曜日、朝から蒸し暑いですが、気合い入れて今日も一日頑張りましょうね!
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