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こだわりパン工房 甘酒を使ったパンたち
2019年 08月 16日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
お盆休みも残りわずかとなってきましたが、溜まっている記事を載せるためにブログは今日も休まずいきま〜す♪

体に良いものとして甘酒がその一つにあると思います。
今回はそんな甘酒を使ったパンを教わりました^^
まずはお花に焼き上げたパンの中には5色のあんこが入っている『甘酒五色あんぱん』
いろんな色が入っているから綺麗なの〜♪
白あん、栗あん、小倉あん、梅あん、抹茶あんの5種類です。
ただ、こうやって横にナイフを入れれば「うわ〜っ綺麗だなぁ」ってなるけれど、何も知らずにパクッと食べちゃうと、あんこが色々入っているのは食べて味でわかったとしても、カラフルで綺麗というのはわからないですよねf(^^;
これを作ったときには食べるときにこうナイフを入れて出すべし!(爆)
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こちらはシンプルに『甘酒のラウンドパン』
甘酒は粒のまま入れていますが、焼き上げたパンはその粒は全然わからない状態になっています。
食べてて甘酒が入っているというのも言われなければわからないですが、真っ白なクラムはふわふわでとても美味しいパンでした♪
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
ラウンドパンを焼き上げてすぐの写真。
こんな風にして粗熱をとっています。
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教室では『野菜の甘酒味噌グラタン』も作って試食に食べました。
焼き目がちょっと目立ちますが、こんがりと美味しかったですよ〜。
れんこん、かぼちゃ、玉ねぎ、しめじが具として入っています^^
右側にちらっと写っているのは『黒ゴマきなこ甘酒』
結構ごまの風味が強かったです。
甘酒もそのまま飲む以外にアレンジもできるんですね〜♪
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材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています


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