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天然酵母ハイセミナー3-19
2019年 09月 14日 |
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(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
大分過去記事の整理がついてきて、この夏の話もしてきましたが、写真を見てわかるように春に戻っていますf(^^;
プルーン種で作った『ライ麦のショコラリング』
フィリングにこれでもかってくらい大量のチョコ、生地にはチョコと相性の良いオレンジカットを入れているパンです。
大きく成型し沢山のクープを入れるのも特徴的で、焼成中はオーブンからチョコの甘〜い香りが部屋中に漂いました。
カットするとこの通り。
チョコ星人は目がなくなること間違いなしです(^-^)
フランスパンのようなクラスト&食感を楽しみました〜♪
ちなみにライ麦はこちらを使いました。
細挽きなので茶こしで粉を振るのもしやすいです^^
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『プルーン種のノアクッペ』にはウォールナッツ、マカデミアマッツ、ヘーゼルナッツを沢山入れ、葉っぱのようなクープを入れました。
なるべく外にナッツが出ないようにしていても、フィリングの多さにどうしても出てきてしまって、クープ入れるのに当たっちゃう^^;

一緒に作ったスープは『豆ともち麦のトマトスープ』
温泉卵も作って中央に落としています。
具沢山で体に良さそうなスープ。
気に入って早速家でも作っています^_^

骨折も何度かしてて怪我が多い方なのかなぁ?と最近思ったりf(^^;
してしまったものはしょうがないけど、ただのんびり過ごすだけも時間が勿体無いので、今はじっくり勉強できる期間と割り切り、調べものをしたり頭の中でシミュレーション。
ちょうどあれこれ考えていたので、新しいことをチャレンジするためにじっくり考える時間があるのは良かったかも。
良くなったら実践していこう〜!と思います。
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材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています


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