人気ブログランキング | 話題のタグを見る
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
マンダリーノ ・エ・クレーム
2019年 11月 04日 |
マンダリーノ ・エ・クレーム_c0136926_15141787.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
3連休いかがお過ごしでしたでしょうか?
我が家は家族で大学の学園祭巡りって感じでよく歩いた日々でした。
若者達の溢れるほどのパワーを私も吸収しちゃおう!(爆)
でもやっぱり歩き疲れたわ〜(爆×2)

さて、『びっくりみかん』でもう一種類作ったとちらっと話をしましたが、一緒に作ったのは『マンダリーノ・エ・クレーム』です。
トップには大きなみかんのお花が!
みかんの花咲く頃〜♪ あれっ?
みかんのお花は白くて5月頃だし、その歌はシャンシャン持って大階段を降りないとね!(爆)
マンダリーノ ・エ・クレーム_c0136926_15135642.jpeg
写真の上から『びっくりみかん』で話した薄皮も入れたままでみかんジュースにしたもの、オレンジカットのように作ったみかんカット、みかんのカスタードクリーム。
マンダリーノ ・エ・クレーム_c0136926_15140619.jpeg
土台のパン生地にはみかんジュースとみかんカット。
その上にみかんのカスタードクリームを絞り、みかんの薄切りで華やかにお花を飾って。
これを焼いてトップの写真のようになるの。
みかんのカスタードクリームはみかんの甘酸っぱさでさっぱりとしたクリームに仕上がっていてとても美味しいです^^
やっぱり焼成前に写真撮っておいて良かった!
焼く前の方が綺麗だもの(^-^)

お天気が良い日が少し続くようですね。
楽しいこともたくさんありますように♪

マンダリーノ ・エ・クレーム_c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています

手作り料理部門に応募します

ブログテーマ:第四回プラチナブロガーコンテストを開催します!
<< トマトのラウンドパン ページトップ びっくりみかん >>
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon