天然酵母ハイセミナー3-17
2020年 01月 25日
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
起こしやすいプルーン酵母で2種類のパンを習いました^^
手前のマルチシリアルを入れた健康に良さそうな『プルーン種のシリアルブレッド』はピーカンナッツ入り。
表面にシードミックスをたっぷりまぶしてクープを入れて焼くと、クープを入れたところが綺麗な模様となってあらわれ、こんがり色に焼きあがり♪
ピーカンナッツのカリッとした食感とシードのいろんな味わいを楽しめました^^
サラダも作ったのですが、ドレッシングにプルーンをペーストしたものを使って色々加えた味付けがとっても美味しかったのを覚えています。
もう一つのパンはクグロフ型を使って作った『プルーン種のアップルリング』
アールグレイの紅茶葉を生地に混ぜ、アーモンドクリームとアップルプレザーブをフィリングに巻き巻きし型へ。
焼成後、シナモンアイシングをしてパールシュガーをトッピング。
りんごとシナモンの相性は切っても切れないほど抜群ですよね^^
アイシングの緩み具合もちょうどよくでき、上からたら〜っと流れる様が好きだったりします♡
春節で日本にたくさん中国の方々がいらっしゃるし、新型コロナウイルスの拡散が心配ですね。
色々予定がある一週間ですが、感染予防につとめて気をつけないと…。
みなさんも十分気をつけてくださいね!
by Lovepan1229
| 2020-01-25 21:35
| Bread(天然酵母)
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