人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
シリアルサンド
2007年 12月 12日 |
c0136926_98586.jpg

(EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)
『シリアルサンド』を作りました。真ん中ぷっくりねじねじ成型です(←勝手にネーミング 笑)
黒っぽいですが、パン生地にもトッピングに見えるシリアルが入ってますからぁ~。
でもパンだけの画像だとかなり地味ですよね~~!



c0136926_983123.jpg

サンドするようなパンって一見地味。でもはさんでみると結構豪華に見えたりして…^^
お教室で教わったときはローストビーフなどをはさんでほんとゴージャスな感じになりましたが、ウチにあったもので3種類作りました^^

手前のものから
☆ベーコン・カマンベール・くるみ・水菜・黒こしょう
☆卵・きゅうり・パセリ・レタス・マヨネーズ
☆ハム・スライスチーズ・トマト・きゅうり・水菜

この中ではベーコン&カマンベールのが一番美味しかったかなぁ。
パンがあたたかいうちにサンドするとカマンベールがちょっととろけておいしー!
カマンベールと胡桃の相性はいいのは知ってたけど、ここにベーコンも加えてサンドすると塩気がちょうど良い感じだし、胡桃が食感に変化を与えてくれてとても美味しいです^^
娘には普通にゆで卵を乱みじん切りにして塩・胡椒・マヨネーズであえたものをサンドしました。
シリアルを嫌がるかなぁ?と思いましたが、サンドの具はこの卵サンドが大好きな娘なので1個ぺロッと食べてくれたよん^^

さてさてクリスマスもこれからですが、年末年始のこともそろそろ視野に入れておかないとね…。
みなさんもお忙しいと思いますが、今日も一日ファイト!
by Lovepan1229 | 2007-12-12 09:23 | Bread(天然酵母) | Trackback | Comments(12) |
トラックバックURL : https://lovepann.exblog.jp/tb/7703789
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by biccyoko at 2007-12-12 10:35
こんにちは、biccyokoです!
あらら!本当にがらりと印象が変わった!!食べ方一つで美味しさup!ですね~。シリアルを混ぜるのなんて思いつかないや~。
いろいろなパンを見られて幸せなブログですね~。
Commented by お豆 at 2007-12-12 16:05 x
えっ、上下のパン、おなじものなんだよね?
へぇ、こういう「化け方」って楽しいですね。上の単品だと地味だけれど、レタスとかハムとかはさまると一気に華やかな印象。単品だとおやつパンって感じだけれど、こうやってメインディッシュになるんだなあ・・って感心しちゃいました。
ベーコンのテカり具合がメンズの食欲をそそります( 〃▽〃)ノ
Commented by なお at 2007-12-12 17:06 x
はじめまして。
ドキドキしながら、コメントさせていただきます。lovepanさんのブログは、ずいぶん前から、拝見させていただいてます。
私の大好きなパン作りから、綺麗な写真。そして、子どもちゃんたちとの触れ合いなどなど、本当に楽しいブログです。
サンドイッチは、栄養バランスがとても良くて、大満足な一品。焼き立てパンだけでもステキだけど、サンドする一手間でステキに大変身ですね。
Commented by かずみ at 2007-12-12 20:39 x
Lovepanさん、こんばんは(^^)
このパン、私も昨年習ったよ~!!
見た目は地味だけど、ローストビーフをはさんだら、すごくおいしかった
のを覚えています☆
おうちで作っちゃうなんてすごいね♪
Commented by seaserEOS at 2007-12-13 01:29
こんばんは!
あああああああああ。この時間にLovepanさんのところ、来るんじゃなかったあ^^;急におなかがすきました。。。Lovepanさんのところに来る時は、おなかいっぱいの時に来なくては(笑)。
もう。。。いつもおいしそうなので。。。ほんとすてきなパンですよね。
芸術ですね!お見事!としか言いようがありません!
Commented by AYA at 2007-12-13 10:44 x
こんにちは!
トップの写真を見た時、甘いパンかな?って思ったけど、お食事系なんだね~
トッピングのシリアルの歯応えが良さそうで、私好みじゃない?
↓これ、去年初めて作ってお気に入りになったんだぁ
私も作っている最中だったから、びーっくり!!!
Lovepanさんと凄く気が合うって思ったよ~~~
うーん、そうかー、なるほど~
(↑意味深発言…)
Commented by Lovepan1229 at 2007-12-13 17:25
biccyokoさんへ
こんばんは~♪
このパンはこのまま食べるより何かサンドして食べた方がずっとおいしいでしょうね^^
シリアルってそれだけですごく栄養が豊富な食べ物だけど、パンに入れてもクッキーに入れてもとても美味しくいただけます。
パンに入れるとクラムにざっくり感はそれほど感じられないけど、クッキーなどに入れると歯ごたえがよくってそういうのが好きな人にはたまらなくなるよぉ^^
Commented by Lovepan1229 at 2007-12-13 17:25
お豆師匠へ
一枚目の写真だけだと写真写りも悪いって気がしますが(苦笑)、サンドすると美味しそうでしょ?
ま、「化け方」って表現もこのパンの場合合うかもしれませんね(笑)
メンズ的にはどんなフィリングのサンドが好きなんでしょうね~。
こんなフィリングは?と思うのがあれば教えてください。
Commented by Lovepan1229 at 2007-12-13 17:26
なおさんへ
はじめまして、こんばんは~♪
つたないブログにお越しいただきありがとうございます!
あはっ。ドキドキ?!うわっ、どのくらい前から知られていたのかしら?
キョロキョロ… (挙動不審 怪しい私… 笑)
最近はかなりカメラに走ってる気もしますが(苦笑)、もとは手作り(特にパン作り)が好きであることから始まっているLovepanなので今後ともどうぞよろしくお願いします^^
サンドするもの、何でもいいとは思うけれど、同じようなものになりがちなので美味しい組み合わせとかあったら教えてくださいね♪
Commented by Lovepan1229 at 2007-12-13 17:26
かずみさんへ
かずみさん、こんばんは~♪
そうそう、去年教わったパン。これとセットになってたもう一つの方が豪華ですごかったですよね~!材料もすごいし、作り方も凝ってるし…。でもまだ家で作ったことないです(笑)
ローストビーフも作り方を教わったよね~!せっかくなんだからこれも作ってみなくちゃ~!あれから作ってみましたか?
Commented by Lovepan1229 at 2007-12-13 17:26
シーサーさんへ
こんばんは~♪
ぷぷぷ。えーっと大抵食べ物がUPされていると思われ…(笑)
シーサーさん遅くまで起きていらっしゃるんですね~!
ウチは夕飯が早いので(主人は帰りが遅いけど先に食べちゃってる 苦笑)そんな時間まで起きてたらそりゃ~お腹が空いてきちゃう!
っていうかそれ以前に起きてられないなぁ、きっと。
いつもお褒めいただきありがとうございます!
Commented by Lovepan1229 at 2007-12-13 17:27
AYAさんへ
こんばんは~♪
うん、お食事系のパン。このままだと寂しいしやっぱり何かサンドして食べたくなるパンだねー。
あはは。歯ごたえがいいものがAYAさんは好みだもんね^^
うん。↓のね、本見てAYAさんが去年作られていたのはこれだろうなぁ~と思ったよ。普通と感じが違ってるよね。同じように作っていたとはほんと気が合うね~!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< ショコラパネトーネ&かぼちゃの... ページトップ モーン・シュトレン >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon