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コーヒーストロイゼル
2008年 01月 22日 |
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(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)ラストも
うーん、いい香り~~! 『コーヒーストロイゼル』焼けました^^



トッピングにスライスアーモンドとストロイゼルをた~~っぷりと。
このクッキーのようなサクサクとしたのがたまらなく美味しいですよね~!
パンからこぼれ落ちてしまったものもつまんで食べちゃいます^
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(Canon EOS Kiss Digital X & TAMRON 90mm MACRO)
コーヒー粉末とカラメル粉末で生地はこういう色になりました。
フィリングには洋酒漬けのミックスフルーツ。ところどころに見えるかな?
2つ作ったので1つはシンプルにこのままで…
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そしてもう一つは横半分にスライスして細かく刻んだパイナップル入り生クリームをサンドして
『コーヒーロイヤル』にしました。ここまでくるとケーキみたいですねっ^^ 
それはいいとして、この写真、顔に見えませんか? 
手前の三角の真ん中よりちょっと上に鼻があって、右側のレーズンが目で…。
生クリームのところはちょうど口みたい!(笑)
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by Lovepan1229 | 2008-01-22 08:26 | Bread(イースト) | Trackback | Comments(14) |
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Commented by brin-367 at 2008-01-22 10:35
わぁ~~!!!は・・・ここに来た時の決まり文句^^v
今朝は・・・それプラスため息+よだれが出そう;  
お行儀悪いなんて言わないで下さいねっ・・・

ただ・・・・正直なだけの私ですから(*^^*)
トッピングのさくさく、ポロポロたまりませんねぇ・・・
コーヒー&カラメルの生地も、中のフルーツも美味しそう!
パイナップル~~!!!生クリーム~~~!!!
はぁ~っLovepanさんの・・・・・・・・・・・いじわるっ~~って
いいたくなるくらい・・・目で味わっちゃいました☆☆☆
ごちになりました!!!しあわせっ♪
お顔も可愛い~♪すぐ見て思いました!!
↓お月様・・・・楽しみにしています・・・空とか月大好きです!
満月なんてたまりません^^;  狼ではありません。
月のカレンダー買ったりしてましたよぉ^^
パンもお月様みたいですね・・・話ずれてる???


Commented by AYA at 2008-01-22 10:37 x
おはよ!
コーヒーの香りがすごーく良いんだろうな♪
最初はプレーンで、お茶の時間にはケーキに変身したパンを食べたいでーす!
パイナップル入りだから、酸味もきいていて美味しそう~!!
クランブルと生クリームの両方が味わえるなんて、最高だよね!!いいなっ~
甘いものを自粛してきたけど、そろそろ「甘いもの食べたい病」が発生しそうな予感がしてます…

Commented by yamakyon at 2008-01-22 14:09 x
こんにちは~!
ちょくちょく覗いてはいたのですが(笑お久しぶりです!
これ、パンなんですね!ほんとケーキみたいです。
パネトーネみたいなレシピなのかな??
見てるだけでいろいろ想像膨らんじゃうパンですね^^
クランブルのカリカリ、おいしそ~!!
Commented by お豆 at 2008-01-22 17:54 x
ストロイゼルって言葉を初めて耳にしたけれど何のことなんでしょうマドモアゼル(笑)
コーヒーがこんなお菓子に使えるなんてすごいな~、なんか不思議というか奇跡を感じるというか。
パイナップル入り生クリームっていうのがそそられます。ん~味覚を想像中♪
Commented by かずみ at 2008-01-22 21:29 x
Lovepanさん、こんばんは(^^)
コーヒーストロイゼルおいしいよね~!
ロイヤルも作ったんだ☆
セミナーで習った時「パイナップル入り生クリームをはさむ??」
って思ったけど、いがいと合うのよね(^0^)
ちなみに、今日はセミナーでした!!(バタートップブレッドの回)
Commented by biccyoko at 2008-01-22 22:01
またまた新しい名前!ストロイゼル、初めて知りました!!
今回もお洒落~なカフェで出てきそうな感じで。
よ~く見ると、リロ&ステッチみたいな顔!(あ、私だけ!?)
可愛いです~~~。
Commented by mint at 2008-01-22 22:54 x
Lovepanさん、こんばんは~♪
あはは。本当最後のフォト、顔に見える~。
がおおぉぉーーって言ってる気がします(笑)
コーヒーの香りが漂ってきそう。
たっぷりのミックスフルーツだけでも贅沢なのに
パイナップル入り生クリームとは!?
お菓子のようでとってもおいしそう♪♪
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 16:57
brinさんへ
ショックを与えて型から出すときやカットするときにストロイゼルがポロポロと落っこちてしまうのがもったいなくてつまんでは食べ……していました。
パンだけでも美味しいけれどストロイゼルがあると美味しさも倍増です^^
お月様ね、首を長くして待っててくださいね(←と言って忘れちゃったり?)
パイ皿で焼いているのでまあるく焼けて、おっしゃるようにお月様に似ているかもしれません^^
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 17:01
AYAさんへ
こんにちは~♪
すごく香りの良いパンが出来上がりました。
リーンなパンの香ばしい香りも良いけれど、リッチなパンの甘い香りなどもいいよね~。
パイナップル入りの生クリームは酸味が加わってさっぱりしているかな?!と思います。
サンドにするのにスライスするのがクランブルが落ちやすくって難しかったよ~。
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 17:40
yamakyonさんへ
こんにちは~♪ お久しぶりです。
そう、パンなんですよぉ~。
パネトーネほどリッチな生地ではありませんが、オーブンからすごく良い香りが漂ってきて嬉しくなっちゃいます^^
生クリームにパイナップルってあまり見かけませんよね?
意外や意外合うものなんですよぉ~。
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 17:40
お豆師匠へ
スクランブルはクッキーのような食感のものです。
食感としてこれが一つのポイントになっているといっていいでしょうね。
コーヒー風味のパンやスイーツはまだまだほかにもあると思いますよ。
お豆師匠はコーヒーがお好きなようですし、機会があればそんなコーヒー風味のもの、召し上がってみてくださいね^^
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 17:40
かずみさんへ
かずみさん、こんにちは~♪
一単位で2個出来るし、パイナップルも生クリームもあるから両方楽しんじゃおうと思って作りました。
うん、私も習ったとき、パイナップルに生クリーム???って思ったけれど、美味しいね!
セミナーのパン、休んでまだ習っていないものがあるけど、もう少し待たなくちゃ。早く全部終えたいなぁ~。
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 17:41
biccyokoさんへ
ストロイゼルはスイーツだとクランブルがとっても似ていますよ。
クッキーのようにサクサクしててとても美味しいです!
写真を撮り終わってから顔に見える…と思ったの。
なんかおもしろいよね~^^
Commented by Lovepan1229 at 2008-01-23 17:41
mintさんへ
mintさん、こんにちは~♪
やっぱり顔に見える? 確か目に焦点をあわせて撮ったと思うんだぁ。
撮り終わってPCで見たときに顔に見えると思ったんだけど、ファインダー越しで目が合っちゃったんだわ^^
まぁるく大きく焼いたパンをカットしてお皿にのせると形がもうケーキだよね。ロイヤルの方なんて生クリーム挟んでるし。パイナップル入りのクリームも美味しいよ^^
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