人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
ピザとクッペ
2008年 04月 23日 |
まずは…エキサイトのメンテがあったそうで長い時間見られなかったと思います。
何度も足を運んでくださったみなさん、すみませんでした。

さてさて、天気が良く気温も高い日が続いていますね~。
外に出ると太陽がまぶしすぎてもう初夏!
キャミに薄手の半袖のチュニックだけで平気な陽気ですよん。今日も夏日かな?(^^;
c0136926_14275143.jpg

(Canon EOS Kiss Digital X & SIGMA17-70mm)
ところで暑くなってくるとイタリアンなものが食べたくなりませんか?
そう思うのはイタリアンの代表的なお野菜、トマトやバジルなどが夏野菜だからかなぁ~?
ということでピザランチ~!

ご訪問ありがとう。気に入っていただけたら応援クリックもよろしくお願いします♪



手作りすると好きな具材や冷蔵庫の中の早く食べてしまいたい食材などを利用して、自分の家
スタイルのピザが焼きたてあっつあつで食べられます!
チーズが溶けてびよ~んと伸びるうちに食べたいので写真も適当に切り上げて(笑)パクッ。
ん~おいしい^^ 
c0136926_14282868.jpg

こちらは小麦胚芽入りのクッペです。
焼き上げて大分時間が経ってから写真を撮ったのでちょっとハリがなくなっちゃった(^^;
冷蔵庫にあるクリチにプラスアルファで食べようかなぁ~と思いましたが、チーズが結構高くなっている
現状に「ん、我慢!ほかで使おう!」と思っちゃいました(笑)
小麦胚芽の香ばしさをシンプルにいただきま~す♪
by Lovepan1229 | 2008-04-23 15:26 | Bread(天然酵母) | Trackback | Comments(12) |
トラックバックURL : https://lovepann.exblog.jp/tb/8716012
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
Commented by お豆 at 2008-04-23 17:51 x
バジルの載ったピザに萌え~。香味が効いてそう。タバスコたっぷりかけてみたくなります(笑)。そういえばこれって焼く時点でバジルは載せてあるものなのかな?食べるたびに抱くちょっとした疑問です。
薄手のクリスプ?クリスピー?って生地なんですかね。表面だけパリっとしてる食感、好きなんです♪
Commented by ココア at 2008-04-23 18:17 x
ピザ美味しそう~
バジルがいいですね♪
家で 作ると生地の薄さを調整できるのがいいですよね(*^_^*)

くっぺも 美味しそうで 美味しそうの一言です!

材料いろいろ値上がりしてますね。。涙

↓の スコーンも
とっても美味しそうで good!!
Commented by HITOHA21 at 2008-04-23 19:19
うーピザも作っちゃうんですね(^^)
我が家では ピザは注文して配達してもらうものということで
完全定着していますが・・頼むと 高いんですよね(^^;;
Commented by brin-367 at 2008-04-23 20:15
こんばんは~♪やっぱりパンやお菓子の写真がだ~い好きです。
ピザ生地は、家で作って食べるのが一番美味しいですよね~

薄いタイプが、うちでは人気です。あと和風の具とか・・・
シンプルにトマトソースにチーズたっぷりかな~

Commented by mint at 2008-04-24 08:07 x
おはようございまーーす☆
うんうん、イタリアン食べたくなります(*∀*)
ピザは色合いも鮮やかで食欲をそそりますよね。おいしそぉ。
おうちで作るものは、好きなだけ好きなものを
のせられるからいいですよね♪
胚芽パンは、香ばしさと甘みのようなものが感じられるので好きです。
チーズとも好相性。でもシンプルに味わうのもGOODですね!!
Commented by Lovepan1229 at 2008-04-24 08:08
お豆師匠へ
このバジルは焼いたあとにのせています。生ハムとかもあとでのせているような
ピザもありますよね。
フレッシュ感を残して食べたいものはそうしているかなぁ。
もっちりとした天然酵母の生地をあじわうようにこれは厚さは中間くらい。
パリッとしたクリスピータイプ、美味しいですよね^^
Commented by Lovepan1229 at 2008-04-24 08:08
ココアさんへ
バジルは毎年育ててますが、普通に育つのはこれからですよね。
買ったものを使って作りました。バジルソースを作ってポテトとあわせてピザにする
とかもいいなぁ~と思います。生地の薄さも具も好きなようにできるし、宅配より
焼きたてすぐに食べられますよね^^
Commented by Lovepan1229 at 2008-04-24 08:08
HITOHAさんへ
パン作りされる方なら焼きたてピザの美味しさをきっと味わっていることだと思います。
宅配よりうんと安くできるし、何より自分好みのピザが焼けたらすぐに食べられるので^^
チラシでポストに入っていることがよくあるけれど、作れればトッピングの参考にする
くらいで、頼まなくなっちゃいますよん♪
Commented by Lovepan1229 at 2008-04-24 08:08
brinさんへ
おはようございます♪
粗熱がとれたころが食べるのは美味しいパンが多い中、ピザはできたてが美味しい
ものの一つですよね~^^ 宅配では届けられるのに時間が多少かかるし、料金は
高いし。私もどちらかというとクリスピータイプの方が好き!
でも今は天然酵母のパンのおさらいをどんどん進めているの^^
Commented by Lovepan1229 at 2008-04-24 08:14
mintさんへ
おはようございます♪
暑いってまだ4月なのにねーなことを書いている私ですが(^^; 今日は天気も悪く
普通に戻った感じです。
そうそう、大きなピザなんて一人で全部食べられないようなとき、宅配だと誰か一人
でもそこに嫌いなものが入っていると違うの…とかになるだろうけど、作れれば好きな
具で好きなように作れますよね^^ うん、胚芽パンは香ばしさと甘みがあるね~。
Commented by ザハラ at 2008-04-24 12:38 x
キャー!
美味しそう♪
また光がいい感じですね~!食欲を誘います。
Commented by Lovepan1229 at 2008-04-24 19:35
ザハラさんへ
どうもありがとう。
自然光ってやっぱりいいですよね。
天然酵母のものは作るのに時間がかかるから、こういう時間帯に写真が撮れるように
するのは大変かも?!あはは(^^;
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
<< あふれる愛で ページトップ ギネスな鯉のぼり >>
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon