Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2018年 03月 19日 ( 2 )
|
|
2018年 03月 19日 |
花粉、いっぱい飛んでますね〜!
外に出れば、道に車にこれ花粉だよねとすぐわかる黄色い跡。
あまり出ないようにしていても痒いものは痒いし、肌は荒れるし最悪。
私の場合、ここ数年はアトピーも加わってダブルで来てて今年最も酷いです(><)
もちろん皮膚科に耳鼻科に通ってるわけですが、花粉症のみなさん、頑張りましょうね〜!
さて、今日もクリスマスフェスティバルからの在庫ネタを。
c0136926_19265179.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
今回のシュトーレンは和テイストたっぷり!
その名も『スペシャルなシュトーレン2017』
(どこかで聞いたことがあるような…と思ったら、年度は違うけれど、前の年もスペシャルなシュトーレンでしたねf(^^;)
栗の渋皮煮や甘露煮、抹茶、柚子、鹿の子大納言、きな粉、白餡といった日本らしい食材とマカデミアナッツやホールのアーモンド、ハーブといった西洋の食材のマリアージュ。
抹茶バージョンのシュトーレンはネットを通して写真で見ることはあったけれど、これだけいろんなものが入っているとどんな味に仕上がっているのだろう?と不思議に思うようになってくるものです。
こちらは私が作ったシュトーレン。
フィリングがごろごろとた〜っぷり!^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^


続きはこちら☆
[PR]
2018年 03月 19日 |
c0136926_23332645.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
工芸パンといったら大抵の場合は装飾用に固めに作ることが多いと思いますが、これは食べられる工芸パンの『ドライフルーツとチーズのレイヤーブレッド』
レイヤーとは層のことで、クランベリーとブルーベリーを入れた生地とフィリングを層になるように作ってます。
カットするとクリームチーズ、ウォールナッツ、ブルーベリー、クランベリー、オレンジカット、ピスタチオといった白いパン生地にはっきりとした色味が映えるフィリングとご対面〜という作りになっています(*^-^*)

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^


続はこちら☆
[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon