(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)3枚目もかなり前のものでも結構記憶に残っている方なのですが、正直なところこれはあまり記憶に残ってなくて(滝汗)苦手な夏、ぼーっと半分寝てたかな?^m^レシピにメモ書きはしてあるけど寝ててミミズの文字じゃないよ〜 爆家でちゃんと作れるのだろうか?とちょっと不安だったりf(^^; (Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)…えっと気をとり直して。作りやすいいちじく酵母から作った『カンパーニュ・フィグ』赤ワインに浸したものを使っているからジューシーで風味豊か。オレンジカットにピスタチオ、クリームチーズも入れているのですが、もっと散らばってくれてたら良かったなぁf(^^; 『イチジクとチョコのカップケーキ』もいちじくの酵母を使って作ったもの。焼成後に表面にメープルシロップを打ってしっとりとしたお菓子でした。トップにスライスアーモンドを刺すようにしているのが面白かったです^m^ 新しい一週間の始まり、元気にスタートしましょうね^_^
|