人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2019年 01月 30日 ( 1 )
|
|
2019年 01月 30日 |
c0136926_17294557.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
この回はりんごを仕込水に使ったものを習いました。
紅茶葉も加えたりんごのフィリングを巻き込み、アーモンドクランブルでサクサクカリッとした食感の『アップルクランブル』
クランブルはクッキーのような食感なので個人的にはポロポロ固まりがあるくらいが好き^^
c0136926_17293027.jpg
『りんごのブール』(右の丸いパン)と『りんごのフィセル』(棒状のパン)にもりんごの仕込水。
使うりんごの水分量というのはどれも一定ではないから、どのくらい入れれば良いかというのが難しいところです。
それから『りんごバター』も作りました。
名前は知っていたものの食べたことがなかったので興味津津。
パンのお供にちょうど良いですね〜^^
c0136926_08544091.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
後日『りんごのブール』を作ってみたときのものです。
確か『りんごのフィセル』も作ったのですが、ブールよりも膨らみが足りず写真も撮ってません(苦笑)
教室で教わった時も膨らみが少ないように感じましたがもっとコロンと作りたい。
リベンジあるのみ〜!

ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon