人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2019年 01月 31日 ( 1 )
|
|
2019年 01月 31日 |
c0136926_18474681.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
ん〜まだ2017年7月のことを書いてる私・・・。
娘の高校受験があった年だからいつもほど作ってはいないのだけど、どれだけ溜め込んでいるのやら という感じですよね〜(滝汗)
香ばしくなるのが特徴的なビールを使ったパン『ビールのカンパーニュ』を教わりました。
まん丸く焼いたバージョン。
ビールは苦味がありますが、焼き上げたパンはもちろん苦味なんてなく(笑)、ぷっくり、そしてみるからに香ばしさが美味しそうに焼きあがります^^
c0136926_18480410.jpg
こちらにはビールを使っていませんが、このときの季節らしく夏野菜をトッピングに焼き上げた『ビタ・ベジ・ブレッド』
こちらも教わるのをとっても楽しみにしていたんです。
ビタミンたっぷりな夏のお野菜をた〜くさんトッピングしたパンだからこのネーミングなんでしょうね〜♪
パンと一緒にお野菜も多く摂れると良いですよね!
なす、ズッキーニ、人参、プチトマトを使っていますが、かぼちゃなどほかのお野菜に変えても良いでしょうし、そのときあるものを上手に使ってお野菜もしっかりとって得した気分になりましょう^m^
夏はバテやすいものですが、もりもり食べて元気いっぱい過ごせそうなパンでした♪
c0136926_18484674.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
ちなみにトップの丸く焼き上げた『ビールのカンパーニュ』をシンペル角小で作るとこんな感じにできます。
ビールは普通のものを使って作りましたが、天然酵母のパンだから酵母入りのビールを使って作るのもいいなぁ〜^^
ビールを入れた生地はシンプル系のパンにするのが一番似合いそうです♪

1月も今日で終わりですね。
穏やかで良い一日になりますように(^-^)

ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon