Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2019年 02月 12日 ( 1 )
|
|
2019年 02月 12日 |
c0136926_16074610.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
小倉あんから酵母を起こしたものを使って3種類のパン作り。
左側の大きめのパンは『黒糖くるみのクッペ』
フィリングに黒糖やしょうがなどで味付けをしたくるみを入れています。
小倉あんのパン生地なので、カットしてみると手前にあるようにほんのりあずき色。
黒ごまをまぶしているのは『塩あんぱん』
小倉あんに鹿の子大手亡とバターを混ぜたものがフィリングに。
ちょっと変わったあんぱんかな?
それからパールシュガーをまぶしてあるのは『ブリオッシュ・あん』
生地を作るときの材料としてもあんこを入れてます。しっとり感が出るみたい^^

作られる方はみなさんそうだと思いますが、最近酵母のパンを作るときは特に、発酵器を使っていても寒いから生地がなかなか上がってこないんですよね・・・。
暖かくなってきてからにしようかなぁ〜とか思っちゃう。

連休中は雪が降り寒かったですねー。
朝晩路面凍結にも気をつけて、今日もあたたかくして過ごしましょうね^_^
良い一日を〜♪

ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon