人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2019年 05月 31日 ( 2 )
|
|
2019年 05月 31日 |
c0136926_17592338.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
『パン・ヴィエノワ・ショコラ』
開発の先生、ヴィエノワが好きなのかな。
結構出てくるような気がします。
細長くしたブリオッシュ生地にはさみでたくさん切り込みを入れたパン。
チョコチップ、レモンカット、オレンジカットを入れ、甘く柑橘の爽やかさが美味しいショコラバージョン。
表面のスライスアーモンドの食感もGood !
c0136926_17593790.jpeg
『パン・ヴィエノワ・ナチュール』はプレーンタイプ。
ヴィエノワというとスイート系なイメージを持っていましたが、こんな風にハムとチーズをサンドしてみるのもいいですね♪
c0136926_15010417.jpeg
フランス語で石畳の意味の『パヴェ』は、ただの四角いパンに見える以上にとても美味しくて、食べてその意外性にビックリ(と言ったらなんだけど 笑)
小さめで食べやすいし、小さなお子様などには人気が出るパンじゃないかな?^^
トップはコーヒー風味の照卵をして色がついてますよ〜。
c0136926_18025846.jpeg
もう一つはフランス語で帽子の意味の『シャポー』
丸めたパン生地にトッピングをのせて焼くと、オーブンの中でそのトッピング生地がとけ、パン生地を覆うように流れる落ち、まるでツバのある帽子のように出来上がるパンです。
パンはふわふわ、トッピングはラングドシャ生地でサクッとした食感が美味しいの。
今回のパン達はいずれもゴールドのイーストを使ってリッチなものでした♪
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
今よつ葉バターがお買い得!バナーポチッとLet's check ! ↑


2019年 05月 31日 |
c0136926_19280639.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
糖分はモラセスとはちみつ、フィリングにはラムレーズン、オレンジカット、ウォールナッツ、スライスアーモンドを入れた『黒のシンフォニー』
オーブンでしっかり蒸し焼きにして、トップにプルーンピューレをメインにしたものを塗りさらに乾燥焼きにしたものと、アプリコットジャムを塗るものと2種類。
パウンドケーキみたいな感じに出来上がりました^^
フィリングいっぱいで食べ応えも◎
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
今よつ葉バターがお買い得!バナーポチッとLet's check ! ↑


ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon