人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2019年 08月 09日 ( 1 )
|
|
2019年 08月 09日 |

c0136926_22380223.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
クグロフ型で焼き上げた甘い甘〜い『モンキーブレッド』
アメリカ生まれのちぎりパン。パンに動物の名前がついているのが面白いけど、諸説あるようですが、お猿さんの好きなバオバブの実に似ているからその名がついているというのが最も有力のようです。
小さく数多く分割した生地の一つ一つの周りに、甘さの元であるトッピングのシナモン入りメープルシロップ+バターをたっぷり絡めるから、作っていて手もベトベトになっちゃう。
でもちぎりながら食べるとその甘さも美味しくて所々にあるくるみが良いアクセントとなり、一つまた一つと手を伸ばしたくなるのです。
カロリー気にしていたら食べられませんよ〜f(^^;
c0136926_21120882.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
それから『オリジナルルヴァン種のオリーブとバジルのフォカッチャ』(左)
生地に50%ものじゃがいもを入れ、オリーブもちょこっと。
バジルペーストとパルメザンチーズ、オリーブオイルを合わせたトッピングを、焼成する前と後と2度塗っているので、焼成前に塗ったのは茶色くなり、焼成後に塗ったところはグリーンに。
見た目を綺麗に変えたいところ。
食べる前に目から入ってくる情報により人は美味しそうかどうか感じるから。
ふんわりとした生地にバジルの香りが良いんですよ〜^^
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています


ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon