人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
2019年 09月 04日 ( 1 )
|
|
2019年 09月 04日 |
c0136926_17404149.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
ノワゼットとはヘーゼルナッツのフランス語読み。
チョコとの相性が良い『ノワゼット・ショコラ』は少なめの酵母で作り、見た目的にも平たい葉っぱのような感じでクープを入れました。
フィリングが表面に出ないように成型していましたが、クープを入れるときにどうしてもフィリングにあたるところが出てきてしまうため、焼きあがったものを見てみるとそんなところからチョコが噴火しています^m^
c0136926_17404854.jpeg
天然酵母のダッチブレッドはあまり虎模様にならないイメージを持っていて、これもそうかなぁ〜と思いながら作った『カマンベールのダッチブレッド』
クルミ入りの生地でカマンベールを包み入れたものですが、模様があっても亀裂が太くないといえば伝わりやすいかな?やっぱりはっきりとした虎模様になかなかなりませんでした。
また、焼き色のムラができやすいようにも思います。
でもダッチブレッドのクラストはパリパリとしてて、他にない食感で美味しいんですよ〜^^
シンプルな配合の生地にカマンベールの塩気がマッチしています。
これは以前作ったイーストを使って焼いたもの。
くっきりはっきり虎模様でしょ。
c0136926_12553721.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
写真は習ったときに戻って…
『きのこのスープ』も作っていただきました。
色がグレーっぽいのですが、数種類のきのこの旨味が味に深みをもたらせ、とっても美味しかったです♪
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
春よ恋を使って焼きました(^-^) 風味良く美味しいです


ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon