(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ハード過ぎず食べやすいソフトフランスパンにいっぱいサンドすることが大のお気に入りになったバインミー。今回は塩麹を使って作りました。パン生地の塩分の代わりに、サンドの具材でお肉を柔らかくしつつ味付けにも、そしてバインミーといえばなますも欠かせないから、それを作るのにも…といろんなことに塩麹を使っています。パンを焼き上げたらマヨネーズとチリソースを混ぜたものをカット面に塗り、フィリングをた〜っぷりサンドして出来上がり〜♪バインミーならではの味わいが好き。大きな口を開けてガブッとかぶりつくのが美味しい^^お肉もお野菜もしっかりとれて一日頑張る力がわいてきま〜す!うましっ!やっぱりバインミー好きだなぁ〜♪ 痛いことは痛いけど、痛み止めとコルセットでマシになってるみたい…と思っていましたが、今朝くしゃみが出てグキッって感じでイタタタタT_T風邪で咳がよく出るような時でなくてよかったけど、今朝のくしゃみが出た時の痛みは強烈でした。。。少しずつ良くなると言われてますが、治るまでの1ヶ月って長いなぁ。(まだ数日だし)湿布によるかぶれと、まだ残暑が厳しいのであせもにもならないように気をつけてます。 材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
|