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2019年 09月 15日 ( 1 )
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2019年 09月 15日 |
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(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
いちごが旬なうちにこの酵母のパンを習いたいと春に教わったもの。
「いちごをトッピングして焼く」というのがどうなっちゃうんだろう?と思っていましたが、焼きあがると面白い見た目になり、いちごの上にグラニュー糖もまぶしてあるから甘さが際立つパンとなった『いちご種のシュクレ』
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教室での写真に戻って、細かくクープを入れた細長いパンは『ヴィエノワ』
シュクレと同じ生地で作ったものです。
真ん中にナイフを入れバタークリームを絞るのですが、そこまでまだしていない段階の写真f(^^;
甘いクリームを味わうパン。
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それから『いちご種のフィセル』は焼成後サンドして試食してきたのですが、いちごとカマンベールの組み合わせが初めてだったのでちょっとびっくりしたのでした。
甘さと塩気の組み合わせが意外だけどジューシーさもあって美味しいんですね〜。
サンドも色々あるんだなぁと勉強になりました^^

3連休の中日。いかがお過ごしでしょうか?
過ごしやすくなって気持ち良い朝ですね〜^^
今日も元気に楽しい一日を♪
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材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています


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