人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2013年 06月 ( 14 )   > この月の画像一覧
|
|
2013年 06月 29日 |
c0136926_22202240.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)  以下全部
昨日は主人の誕生日でした。
「いつもよりは」早く帰ってきたのですが、昨日はケーキでお祝いだけにして、今日お祝いランチにしました^^
これは『唐揚げと彩り野菜のアジアンサラダ』
春雨を揚げるのって楽しい~!^^
白くちりちりと揚がった春雨は、揚げているとき花火を見ているような気分になっちゃう。
ほかのお野菜で唐揚げが見えないような気がしますがf(^^;入っているんですよ。
チリソースともピッタリ♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
cottaの方は7/12よりプレミアムメンバーになります♪ こちらもどうぞよろしくね^^

続きはこちら☆
2013年 06月 27日 |
c0136926_1234794.jpg

(Canon EOS 7D & EF-S10-22mm)    ※ 画像クリックで大きく見られます
スーパームーンだった6/23 神磯の鳥居に行ってました。
ちょっと荒れてたかな?
満潮時間から少し経った頃の写真です。
ザッパーン、バッシャーンと時折すごい高さのしぶきをあげてましたよ。


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
2013年 06月 26日 |
c0136926_22514593.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
教室での記事がたまっていていい加減UPしなければならないのですが、全然用意していないので下書きしていたものを。

ベーグルじゃないですよ。ボイゲルというものです。
beugelとは、「つの」、「弓なり」といった意味で、オーストリアやドイツで焼かれている馬蹄形の伝統的な発酵菓子。
フォークで模様を入れて^^
中 にはくるみやケーキクラム、シナモンなどがが入っていてティータイムにぴったり。
食感はクッキーのような 仕上がりですよ~♪
写真にあるようにいちごの季節に作っていたもので、同じころに作ったものがまだあったりしますf(^^;

↓ お返事もまだ済んでなくてごめんなさいm(__)m


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
2013年 06月 22日 |
c0136926_024160.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)  以下全部
 ※ 画像クリックで大きく見られます
終わった花を摘む大事な作業をしているこんな姿も画になりますよね!^^
遠くからでもパッと目をひくんです。


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!

続きはこちら☆
2013年 06月 20日 |
c0136926_23435963.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)  以下全部
先日の続きです。
この日は気温が高く暑い一日でした~。


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!

続きはこちら☆
by Lovepan1229 | 2013-06-20 23:59 | Photo(花) |
2013年 06月 18日 |
c0136926_22443052.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)  以下全部
フルーツの盛り合わせをこんな風にしてみましたよ♪ 楽しい!^m^


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!

続きはこちら☆
2013年 06月 17日 |
c0136926_14373141.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)  以下全部
父の日だった昨日は娘と一緒にランチを作ってお祝い♪


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!

続きはこちら☆
2013年 06月 14日 |
c0136926_1593587.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
生クリームと牛乳を仕込水にしたロイヤルブレッド。
油脂に発酵バターを使い、焼きあげたあとのトップにも塗ってつやぴか^^
見た目普通のイギリスパンに見えるかもしれませんが、生クリームに発酵バターを使っているから、普通のイギリスパンよりずっと気持ち的にもリッチリッチ~ +o。。o+゚☆゚+o。。o+o。。o+゚☆゚+o。。o+
焼き色がつきやすくトップだけ濃く色づいた感じですが、このパンを焼くとどうしてもこうなっちゃう。
こんな感じで焼き上がりましたよ^^

↓ たくさんのコメントをどうもありがとうございます。
のちほどゆっくりお返事させてください。楽しい週末をお過ごしくださいね♪


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
2013年 06月 11日 |
c0136926_20121828.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)  以下全部
6/9潮来に行ってきました♪


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!

続きはこちら☆
2013年 06月 09日 |
c0136926_0373737.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 
これまたかなり前に作ったものですがf(^^;
甜点心(甘い点心)で、芝麻は胡麻、球はボールという意味の『芝麻球』、中華街でよく目にする胡麻団子を作りました。
胡麻餡を包み、まわりたっぷり白胡麻をまぶして、油の温度が高くなりすぎたり低くなったりしないよう、片手に放射温度計を持って常に確認しながら♪
もっちもちな生地に甘い胡麻餡と香ばしい胡麻が美味しい芝麻球を食べて横浜に行きたくなっちゃった^^

ドッジボール大会は無事に済んだのですが、まだ現像等の作業が残っており、ちょっと時間に余裕がないのでコメント欄は閉じさせていただきますねm(__)m
楽しい週末をお過ごしください♪


↑2つのランキングに参加しています。
皆さんからの応援を毎日の励みに頑張っています^^ いつもありがとう!
ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon