人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2014年 04月 ( 19 )   > この月の画像一覧
|
|
2014年 04月 30日 |
c0136926_23583068.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS) 
桜記事が続いていたので今日は風景を。
涸沼からの夕景。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
2014年 04月 29日 |
c0136926_22203986.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
アメリカ系のケーキドーナツ『プチドーナツ』 ベーキングパウダーで生地を膨らませています。
ドーナツといってまず頭に思い浮かぶものはリング状のものだけど、こんな小さなものもパクッと食べやすくてたまには良いですよ^^
これはエダムチーズと玉ねぎを入れたものだからおつまみ感覚で食べてもいいのかも?!
パルメザンチーズを振って^^
爪楊枝に折り紙をカットして貼りつけた簡単ピックで刺して召し上がれ~♪
P.S.写真はかなり前のものなのでクリスマスしてます(苦笑)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
2014年 04月 28日 |
c0136926_23362351.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS) 
桜も満開でお花見日和!
この時期人間がいつもよりたくさん来て、桜を見ながら散歩をしたり写真を撮っていたりするんだよね~。
だから真似しようと思ったんだけど、上ばかり見てると首が痛くなるんだよ。
で、こうやって首が疲れたら下を向いて歩くとちょうどいいの。
決して何か落ちてないかなぁ?と思って下を見てばかりいるわけじゃないからその辺はよろしく(笑)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
2014年 04月 25日 |
c0136926_22175521.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)   
こんがり焼いた酒種ブレッド
このくらいこんがりしているほうがこういうパンは魅力的~。
カットしてみればクラムがすごく白くて綺麗なの^^
作った伊予柑ジャムをのせてパクッとすれば、口に運ぶたびに爽やかな香りにつつまれ、パンの美味しさとともにさっぱりした甘さが最高でした!

今日はお医者さんDayでまたまた薬いっぱい(>_<)
でもこの土日は良いお天気になりそうだから有効に使って楽しみたいです♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
2014年 04月 24日 |
c0136926_214579.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)  3枚目以外全部
この日はちょっと曇りがち。
でも背景白で桜が優しく写ったかな?


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
2014年 04月 23日 |
c0136926_2139449.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)   以下全部
ブルーベリー酵母のパン作り。
『ブルーベリーミルティーユ』はクグロフ型を使って^^
アイシングにも実はブルーベリーがちょこっと入っているのですが、あまり色が出ない…。
ブルーベリーらしい色になるようにしてみるともっと魅力的になりますね!
ホワイトチョコとブルーベリーも飾るとかわいい♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
2014年 04月 21日 |
c0136926_20282678.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 
奥のものはフィリングをいっぱい入れて包むようにしたフルヒテブロートで、手前のはフィリングはなしで生地にフルーツミックスやフィグを入れ、3つの編み方をした(スライスアーモンドをトッピングしているから違いがよくわからないと思うけどf(^^;)編みパンタイプのフルヒテブロート。
『フルヒテブロート』は習ったときに確かイースターのパンと聞いていたように思ったので、今年はこの時期に作ってみよう!とスタイリングも卵を加えてイースターっぽくしてみたつもりですが、撮影も終わってからちょっと調べてみたら
「冬を代表するパン」とか書いてあるのを目にしてどっちなのぉ?状態。
ドライフルーツとナッツをたっぷり入れて日持ちするようなものなので、クリスマスのシュトーレンのような存在なのかもしれませんね。
どっしりとしていてスライスして食べます。
イースター、みなさんのおうちでは何かされましたか?
ハロウィンが大分浸透してきたようにイースターもそのうち浸透してくるのかなぁ。
楽しいことは真似したくなりますもんね^m^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
2014年 04月 19日 |
c0136926_22493270.jpg

(Canon EOS 7D & EF-S10-22mm) 次も  
  ※横アングルの写真は画像クリックで大きくして見られます♪
すごいでしょ。県庁のまわりをぐるっと囲むようにたくさんの桜があるんです。
撮影した日はいくつかの保育園の子たちもお花見をしに先生に連れられて歩いていました。
「何してるのぉ~?」「写真撮ってるのぉ~?」と次々と声をかけられました(笑)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
by Lovepan1229 | 2014-04-19 23:59 | Photo(花) |
2014年 04月 17日 |
c0136926_22123596.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)   次も
仕込水に豆乳を使った『豆乳フルール』
醤油や太白ごま油も少し入れ和を感じられるパンです。
三角形の発酵かごを使っているのも珍しく思われる方が多いかもしれませんよね。
こんな風に成型すると名前のごとくお花っぽい(フルールとはフランス語でお花の意味)^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
2014年 04月 14日 |
c0136926_21412737.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)    以下全部
1,2枚目は画像クリックで大きく見られます♪
満開の桜の木によく見る野鳥はヒヨドリ。
どこかにメジロでもいないかなぁ~とキョロキョロしていましたが、ヒヨドリはよく見るけどメジロは見つからず…。
ならば!桜とヒヨドリで撮りましょう~。
レンズ越しによく見ていたらくちばしを花粉まみれにしているところが撮れましたよ^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon