Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2014年 11月 ( 16 )   > この月の画像一覧
|
|
2014年 11月 30日 |
c0136926_20401591.jpg

(Canon EOS 7D & EF-S10-22mm)    3枚目以外全部
ひたち海浜公園で見られるコスモスは何種類かあるのですが、今年はこちらのイエローキャンパスがちょうど見頃のときに見に行けたこともあり、これが一番素敵でした^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

c0136926_23141839.gif


↑クリスマスを盛り上げる料理のアイデアが載っています^^ こちらも是非クリックしてご覧になっていただけると嬉しいです♪

続きはこちら☆
[PR]
by Lovepan1229 | 2014-11-30 00:00 | Photo(花) |
2014年 11月 29日 |
c0136926_19543159.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
今回はこのミックスフルーツ種から作るパンを2種類教わりました〜♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

c0136926_23141839.gif


↑クリスマスを盛り上げる料理のアイデアが載っています^^ こちらも是非クリックしてご覧になっていただけると嬉しいです♪

続きはこちら☆
[PR]
2014年 11月 27日 |
c0136926_16133097.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm) 以下全部
今日は9月に出掛けた美味しいお店のご紹介♪
アルチザンパティスリーイタバシです。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

c0136926_23141839.gif


↑クリスマスを盛り上げる料理のアイデアが載っています^^ こちらも是非クリックしてご覧になっていただけると嬉しいです♪

続きはこちら☆
[PR]
by Lovepan1229 | 2014-11-27 00:00 | Diary |
2014年 11月 26日 |
c0136926_144142.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 
普通フォカッチャというともっと大きいイメージのものですが、スティックタイプのフォカッチャ行きま〜す♪
生地にはドライトマトを、トッピングにスタッフドオリーブを入れて大好きな黒胡椒を多めにパラパラ。
スタッフドオリーブはその詰め物にサーモンが入っているものをチョイスしました〜^^ (写真左側に写っているもの)
でもオリーブの種をとったところにちょこっと入ってるものをスライスして使っているので、そんなにサーモンの味がしっかりじゃなかったけどf(^^;
(というか、スライスしている間に中身が出てくることが多く詰め直すようにしたけど、サーモンどこに行ったのぉ?!となったりでf(^^;)
でもドライトマトとオリーブの組み合わせは合いますね〜! 美味しかったです^^
スタッフドオリーブはアンチョビやレモンなど詰めているものなど何種類かあるので、変えてみるのも楽しいですね♪

ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

c0136926_23141839.gif


↑クリスマスを盛り上げる料理のアイデアが載っています^^ こちらも是非クリックしてご覧になっていただけると嬉しいです♪
[PR]
2014年 11月 25日 |
c0136926_1622284.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)   ラスト以外全部
遠出して楽しんでくると話しましたが、このお土産を買えるところに行ってました〜♪
茨城から大阪ですから遠かったな〜!
でもすごく楽しかったですよ^^
いきなりお土産からスタートで変ですが(笑) 


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
[PR]
2014年 11月 21日 |
c0136926_11185343.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
習ってきて気に入ってすぐ作った『コンプレ・フリュイ』
(もしかしたら教室のUPをまだしてなかったかもしれません…f(^^;)
フランス語でコンプレとは全粒粉、フリュイとはフルーツを意味しています。
ミックスフルーツ種から作って、全粒粉やフィリングがたっぷりでどっしりとしたパン!
ドライミックスフルーツ、いちじく、アップルプレザーブ、くるみ(教室ではヘーゼルナッツを入れていましたが、家になかったのでくるみで代用)を全部で100%以上入れているから、生地に入れこんで丸めたりする作業も大変で@@
特にアップルプレザーブが厄介でf(^^;
水分を適度に切って入れてても、作業するたびに水分が出て来てしまうので、極力手早く作業をしていじりすぎないように注意です。
そんなこんなで作ったわけですが、焼き上げてみるとたくさん入れたクープも綺麗な模様で素敵だし、パンをカットしてみればたくさんのフィリングがゴロゴロと見られて嬉しくなっちゃいました^^
いちじくは甘みとプチプチとした食感が楽しめ、アップルプレザーブのジューシーさやドライフルーツ類にないくるみのカリッとした食感もすごくイイ!
手をやく子ほどかわいいっていう感じです(笑)
食べて幸せ気分を味わえました♪ 

*・:。.☆,゚・*・:。.☆,゚お知らせです*・:。.☆,゚・*・:。.☆,゚
先にFBのお友達にはお話させてもらいましたが人気ブロガーが教えます! かわいく!楽しく!ほっこり気分!「子どもが喜ぶ!クリスマスHAPPY料理」特集に以前私があげた記事も取り上げられました^^
といっても私は大したことないのに恐縮って感じなのですがf(^^;ほかにもエキサイトブログのオススメクリスマス料理記事が紹介されています。
今年のクリスマスもみんなで楽しく過ごせるよう、参考になるものを見つけに↑リンク先から足を運んでくださると嬉しいです^^ よろしくお願いいたしま〜す♪
(バナーがあるのですが付け方忘れちゃってf(^^; あとでつけますね〜)
また、そちらからお越し下さった方みなさまもよかったらお話していってくださいねっ^^

さて、明日から3連休! 
うちも遠出で楽しんでくる予定でいます^^
みなさんも風邪などひかないように気をつけて楽しい連休をお過ごし下さいね♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
[PR]
2014年 11月 19日 |
c0136926_1038092.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 
スコットランドの伝統的な焼き菓子であるショートブレッドに小麦胚芽をたくさん入れて作った『胚芽のショートブレッド』
焼成後チョコをつけてこんな風にできあがりました。
まだチョコが乾いていないうちに写真を撮っているのですが、たっぷりめにつけたチョコがたまりませ〜ん!
お菓子で似たようなのがありますよね^m^
小麦胚芽の甘み、香ばしさ、サクサク感もよく、美味しいおやつになりました♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
[PR]
2014年 11月 17日 |
c0136926_20215567.jpg

(Canon EOS 7D & EF-S10-22mm+ハーフND) 以下全部
もうとっくに茶色く枯れてしまっているのですがf(^^;
赤く紅葉したコキアを


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!

続きはこちら☆
[PR]
2014年 11月 15日 |
c0136926_8591472.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  
なかなかかわいらしいサンドに仕上がったかな?と自己満足している『コンプレ』
パン自体は地味な見た目だけど、サンド次第で華やかになりますね^^
ハムをお花に見立てて、じゃがいもとしめじを炒めてバジルソースであえ、パプリカと一緒に入れています。
食べるの大変かもしれないけど美味しいですよん♪^^
バジルソースは今年たくさん作ったこちらです↓
Cpicon 鮮やかな色が魅力!我が家のジェノベーゼ♪ by Lovepann

↓↓お返事がまだ済んでなくてごめんなさいm(__)m
今度はカメラが不調で来週出掛ける前にどうしよう!とあたふたしてたりで。
今日は学校のことなどあるので、時間があいてからお返事させていただきます!
みなさんにとって良い一日になりますように♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
[PR]
2014年 11月 13日 |
c0136926_850970.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm) 
大納言の上品な甘さが美味しい『大納言のミルクロール』
中力粉で仕込水には牛乳。
大納言はた〜っぷり入れなくても食べたときにちょうど良い甘さが感じられ美味しいから好きです^^
そういえばパンを作る粉がもう注文しないとないんだったf(^^;
バターも品薄だし早く用意しないとね。

今日(11/17)は娘の持久走大会。
最後まで頑張って走ればいいっていつも言い聞かせていますが、今年は去年より○番早く走れたら…って人参ぶら下げて(爆)
例年よりいい結果がでるかな?!(笑)


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


↑ ランキングに参加しています。
皆さんからの応援が毎日の励みになって頑張れています^^ いつもぽちっと応援ありがとう!
[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon