人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2015年 02月 ( 18 )   > この月の画像一覧
|
|
2015年 02月 28日 |
c0136926_2264165.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm+宙玉レンズ)    次も
放置状態で久しぶりの投稿になってしましました。ごめんなさいm(__)m
以前から興味のあったものをゲットし、昨日撮ったばかりのホヤホヤを♪
ブロ友さんのところを通して知ったクリスタルボールフェスに参加してみようと思いま〜す^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ご訪問ありがとうございます! 
いつもぽちっと応援ありがとう^^  励みになります♬

続きはこちら☆
2015年 02月 25日 |
c0136926_10274023.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
1.5斤型で作った『パンドミー』
パンドミーはイギリスの食パンに似せて作ったフランスのパンで、フランス語でミとは中身を表し、
基本的にフランス人はバゲットのようにクラスト(皮の部分)を好んで食べるけれど「中身を食べるパン」
という意味でこの名がついてます。
酵母パンは焼き色が濃いのも特徴の一つ^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
2015年 02月 24日 |
c0136926_1011717.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  
チョコクリームを挟んだブリオッシュ。
クリームがあまればそれも自然と娘行き(笑)
そのままがぶっとすれば横からはみ出てしまうから気をつけるのよぉ〜となるのです^m^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
2015年 02月 23日 |
c0136926_101422.jpg

(Canon EOS 7D & EF70-200mm F4L IS)   以下全部
10/26に百里基地近くで撮っていた写真たち。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ご訪問ありがとうございます! 
いつもぽちっと応援ありがとう^^  励みになります♬

続きはこちら☆
2015年 02月 22日 |
c0136926_23371862.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  
パンを器にしたものも人気がありますよね〜。
これは中にキッシュの生地を入れて焼いています。
今の時期にはシチューとかグラタンとかを入れても喜ばれそう^^
あなたなら何を入れて食べたいかしら?


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
2015年 02月 21日 |
c0136926_22321135.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  
リッチで乾燥よもぎ入りのふわんふわんなブリオッシュ。
トッピングのクランブルはサクサクとしてまぁるいフォルムもかわいいパン^^
栗の甘露煮も入っているのですがよもぎと合って美味しいの。
また作りたいなぁ〜♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
2015年 02月 19日 |
c0136926_16541480.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  以下全部
ハムをクルクルお花に見立てて…


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら☆
2015年 02月 18日 |
c0136926_22263920.jpg

(Canon PowerShot G7X) 次も
  ※画像クリックで大きく見られます
先日主人が水戸マラソンに初エントリーし応援に行っていました。
思っていたより参加人数多いことと仮装して走る方もいることを知ってびっくり。
見ていて面白かったです^^
早い人たちの場合は見つけやすいけど、そうでなければ大きな塊で走ってくる感じだから見つけるのが大変でしたf(^^;
そんな合間に撮った写真。向かって飛んできたところをパチリ。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ご訪問ありがとうございます! 
いつもぽちっと応援ありがとう^^  励みになります♬

もう一枚☆
2015年 02月 17日 |
c0136926_20301599.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)   以下全部
バレンタインの食事にこれらを作りました。
にんにくとパセリの風味をきかせた『えびのオイル焼き』
有頭海老を使っての料理で食べる時に殻をむくものは、食べづらいけれど食卓に華やかさが増すような感じがしてイベント向きな気が^^
レモンを絞りかけようと思っていたのに冷蔵庫に入れたまま忘れてしまいましたがf(^^;


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら☆

2015年 02月 16日 |
c0136926_17215280.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)   以下全部
  ※この写真だけ画像クリックで大きく見られます
結局時間がとれずに日付遡って記事をUPできていないしお返事もまだ済んでいませんがf(^^;
ヴァレンタインに『チョコのコーヒーカップ』を作ったので先にUPします^^
作業がすっごく楽しくておもしろかった〜!^^
見た目コーヒーっぽくさせたかったので中はチョコレートムースです。
デコレーションもごくシンプルに生クリームと麦チョコだけで。
できれば麦チョコではなくコーヒー豆の形をしたチョコを(昔お菓子にありましたよね)使いたかったけれど、
近所のスーパーではなかったため似たような雰囲気の麦チョコを代用。
ソーサーも作るとよりそれっぽくなってきた感じがしました^m^
これを4つ作って箱にセット♪
いちごも添えれば色味が加わるだけでなく、チョコの甘さにフルーツの甘酸っぱさも一緒に味わえるのが良かったかも^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら☆

ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon