Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2015年 04月 ( 17 )   > この月の画像一覧
|
|
2015年 04月 29日 |
c0136926_0165096.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
かなり前に作っていたものですがf(^^;以前から作りたいと思っていたチリコンカンを作ってピタの具として合わせてみました。
ポケットのように膨らんで焼き上がったピタを半分にカットし、たっぷり詰め込んでいただきま〜す。
チリコンカン自体すごく美味しくできたし、ピタと合わせてもバッチリ〜!
作ったチリコンカンはその後もリピってお気に入り♪ 多めに作って冷凍するようにしています^^
Cpicon チリコンカン by kazz72
美味しいレシピをありがとうございました♪

P.S. お返事がまだ済んでおりませんが明日早いので今日はもう休みます。
のちほどしますねっ m(__)m


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
[PR]
2015年 04月 28日 |
c0136926_23542919.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  以下全部
まだ4月なのに暑い日が続いていますね〜♪
編みパンを作ったときにこのパンも作っていました^^
食べやすい大きさの『プチハーブ』
自分で育てているハーブをパン作りにも生かせると嬉しさ倍増です。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
[PR]
2015年 04月 21日 |
c0136926_16173151.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
桜の時期はもう終わりを告げていますが、いつものごとくUPが遅いので…f(^^;
今年も桜あんパン作ってました。
春になると作りたくなるパンですが、あんパンは生地の厚みがうまく出来なかったり、餡の上部に空洞が大きくなってしまったり、おへそがもちあがってしまったり…とうまくいかないこともあるものだから、今回今までで一番うまくできたことが最高に嬉しいです!^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら☆
[PR]
2015年 04月 20日 |
c0136926_15471880.jpg

(Canon EOS 7D & EF-S10-22mm)  
ある日、フラッと撮りに行ったひたちなか海浜鉄道。
現地に着くと桜がまだ咲いていたのでコラボで撮りたいなぁとあれこれやってみたものの、向かってくる電車を撮るのは久しぶりすぎたし難しかったですf(^^;
でもまた何か撮りに行ってみよ。
風景の中に電車が走っているところを撮るのは好きです♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ご訪問ありがとうございます! 
いつもぽちっと応援ありがとう^^  励みになります♬
[PR]
2015年 04月 19日 |
c0136926_14492786.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  
煮物をパンのフィリングにした『ひじき太鼓』
たっぷりたっぷり入れました^m^
パンを割ると黒いものが出てきて、それがしかも煮物というと珍しいかもしれないけど、こういうパンも合うんです。
ご飯とおかずを一緒に食べてる気がしますよ(爆)
パンって意外と何でも合うんですよねー♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
[PR]
2015年 04月 18日 |
c0136926_1425529.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)  以下全部
今回は全部家に帰ってから撮り直した写真でいきま〜す♪
りんご種の酵母がテーマでしたが、以前流行った『クイニーアマン』を作りました^^
酵母でクイニーアマンは初めて作ったと記憶していますが、作る前に思っていたのは「クロワッサン系のものはハラハラサクサクした感じが好きだからイーストの方がいいに違いない…」ということ。
正直あまり期待していなかったんです(苦笑)
でも焼き上げてその姿を見たら、作る前に思っていたマイナスイメージは飛んで行っちゃった!
確かにイーストで作るものとは見た感じから違っているのですが、イーストで作るものより層がしっかりくっきり見られること自体嬉しくて萌え〜!状態だったし、食べたらザクザクした感じであろうことが見てとれます。
こういうのもいいじゃない!と食べる前に考えが変わっちゃった(笑)
幾重もの層がラナンキュラスの花びらのように美しく、その層部分をじーっと見て「こんな風に焼き上がるなら酵母のクロワッサン系もいい!」と騒いでいました(爆)
一番手前のがよく分かりやすいと思いますが、シナモンを入れたバターのクリームをフィリングに巻き込んでいるのでそれが渦巻き模様になっており、たっぷりまぶしたシュガーでカラメル化しているところが(手前から2個目。表裏でこんな違いがあります)クイニーアマンらしく甘くて美味しい〜!
クイニーアマンを食べるならカロリーのことは置いておいて(笑)しっかりカラメル化するくらいシュガーをまぶして焼き上げるのがいいですね^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら☆  
[PR]
2015年 04月 17日 |
c0136926_205516100.jpg

(Canon EOS 7D & EF-S10-22mm)  画像クリックで大きくしてみてね♪
今日も一日お疲れさま!
行き交う車は家路へと急ぎ、静かに夜を迎えようとしているこの時間の空を
心を落ち着けて見られるだけで幸せ^^


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta

↑ご訪問ありがとうございます! 
いつもぽちっと応援ありがとう^^  励みになります♬
[PR]
2015年 04月 16日 |
c0136926_1603751.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
レーズン酵母で作った『コーンブレッド』
生地にコーンミールと粒コーン、レーズンも入れています。
コーンとレーズンの組み合わせって珍しいかも。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら☆
[PR]
2015年 04月 14日 |
c0136926_014419.jpg

(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
ドーナツをいろいろ作ったの^^
作る前は色々作るのを面倒に思っても、実際揚げて目の前にするとテンションあがりま〜す!
娘が特に大喜びしてました♪


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^

続きはこちら
[PR]
2015年 04月 13日 |
c0136926_23481237.jpg

(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
レーズンを入れた『プチパンドミー』  0.75斤型で焼いたものです^^
レーズンって小さい頃は好きではありませんでした。
大きくなってもそんなに好きではなかったけれど、食の好みって変わっていくものですね。
いつからかな?多分自分でパンを作るようになってからかな。
それまで嫌いだったもの、あまり好きではなかったものでも好きになったものがいくつも。
レーズンもそんな一つ。そういうことって嬉しい^^ 
子供の食の好みもあるときコロッと変わったりするから、この美味しさもわかるようになるといいなぁ〜と思っています。
酵母で焼き上げたパンはいつまでも香ばしい香りが部屋に漂っているのも特徴的。
イーストでのパンとはまた違った香りです。


ラッピング資材と製菓材料のお店cotta


ご訪問ありがとうございます♪
↑気に入っていただけたらポチッと応援していただけると嬉しいです^^
[PR]
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon