Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2019年 02月 ( 23 )   > この月の画像一覧
|
|
2019年 02月 28日 |
c0136926_18505859.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
一昨年のマイバースデーケーキに好きなケーキ屋さんのもの^^
c0136926_18543451.jpg
受験間近になって塾への送り迎えなどに慌ただしくしていましたが、FBのお友達からプレゼントも届いて心まで温まる感じ。
いつも優しくどんなときも気にかけてくださりありがたい存在です。
どうもありがとう!^^

by Lovepan1229 | 2019-02-28 19:09 | Diary |
2019年 02月 26日 |
c0136926_21092127.jpg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
一昨年のクリスマス前に買ってみた『スティックラスク』
1本ずつ華やかにデコレーションされていてとっても素敵なんですよね〜。
c0136926_21004037.jpeg
色合いもキラキラとした感じもどれも美しく、しばらくじっくり眺めてからいただきました。
サクッとした食感がとっても美味ですよぉ!
贈り物に喜ばれることはもちろんのこと、本数少ないものもあるのでちょこっと自分へご褒美プレゼントにしても良いかと思います^^

今日も素敵な一日になりますように♪

by Lovepan1229 | 2019-02-26 08:00 | Diary |
2019年 02月 25日 |
c0136926_20212513.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
一昨年のクリスマスに長い付き合いのあるブロ友AYAさんからいただいたもの。


続きはこちら☆
by Lovepan1229 | 2019-02-25 11:26 | Present |
2019年 02月 24日 |
c0136926_15404805.jpg
Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)ラストも
パリの西方ナンテールという街の伝統的なブリオッシュである『ブリオッシュ ナンテール』
小さな山がぽこぽことたくさんあるのが特徴のパン。
つやぴかに出来上がり♪
リッチでふわふわ〜。


続きはこちら☆
2019年 02月 23日 |
c0136926_17471103.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
マンゴーピューレから作った酵母でのパン作りの巻〜。
でも最初に話しておくと、今回酵母ちゃんの元気がなかったんじゃないかなぁと。
全て膨らみが足りない感じでした。
先生でも酵母作りは必ずうまくいくとは限らないし、その時の状況によるから難しいのです。
前置きは置いといて、右側にあるのが『マングーショコラ』
名前からお分かりのように中にチョコを入れています。
オレンジカットも入れており、爽やか〜な感じ^^
同じ生地を用いて左側にある『ミニ食パン』も作りました。


続きはこちら☆
2019年 02月 22日 |
c0136926_20593456.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
24回のハイセミナー2が終わると3がスタートです(笑)
今年の春でパンを習い始めて15年となりますが、前のレシピのものと作り比べてみると、新しいものの方がその時のパンの流行なども取り入れより美味しくなっているし、何より同じ趣味の人が集まって作る場に行きあれこれ話したりするのは情報も入るし楽しいからなかなかやめられないf(^^;

この『デニッシュブレッド』はバターとクリームチーズの贅沢なダブルシート使い!!
大量の油脂の海とともにオーブンから出てきたのを目にして更にビックリ!
なんだかもったいないなぁ〜と思ったけど、どうしようもないからしょうがないf(^^;
折り込んでいったパン生地との間にバターやクリームチーズの旨味はしっかりあって、美味しくないわけがない。
贅沢なデニッシュブレッドができました♪


続きはこちら☆
2019年 02月 21日 |
c0136926_16522553.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
2日目から『コーヒーケーキ』


続きはこちら☆
2019年 02月 20日 |
c0136926_17210596.jpg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
この年はパート4の見直しもあったのでした。
夏期研修は毎年ありますが、これは毎年開催されていないのであるときに出ないと。
2日間に分けて行うのでこちらは1日目の分です。
ポコポコお山が綺麗に揃うと嬉しくなる『ピーナッツバターブレッド』


続きはこちら☆
2019年 02月 19日 |
c0136926_16342529.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
去年のバレンタイン講座のものがまだあったので今日はその記事を(^-^)
上からムース・ショコラブラン、ムース・キャラメルショコラ、ムース・オ・フレーズの3つのケーキ。
c0136926_19043417.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)
ひとつひとつの大きさは7㎝四方くらいなので一人で食べきれるサイズ。
デコレーションはシンプルな感じですが、一度に3つ教われるからお得〜!と張り切って臨んだのでした。
家族が帰ってきてからみんなで食べてみるとどれも美味しくて大好評!
ちなみに一番人気のケーキは確かムース・ショコラ・ブラン。
またぜひ作ってみたいケーキでした(^-^)

溜まってしまった過去記事をあげていくのに精一杯でなかなかまわれないのですが、遊びに来てくださってありがとうございます!
今日は下り坂の天気になるそう。
雨があまり降っていない関東にはちょうどいいかな?
「気分は晴れ」で頑張りましょうね♪

2019年 02月 18日 |
c0136926_21370555.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)次も
大好きなジェノベーゼ。
毎年夏に作りたてのバジルソースから作っていただきます。
この美味しさを知ってからはやめられない!
c0136926_21371931.jpeg
マンションのベランダでもこんなにも元気に育ってくれるんです(^-^)
c0136926_21373063.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)
収穫してジェノベーゼのもとになるソースを何度も作る夏。
すぐに食べるもの、冷凍保存しておくものと(^-^)
あると何かと便利なバジル。
育てやすく虫も付きにくいハーブですよぉ♪

by Lovepan1229 | 2019-02-18 12:18 | Herb |
ページトップ
XML | ATOM

個人情報保護
情報取得について
免責事項
White Skin by Sun&Moon