人気ブログランキング |
Lovepan
lovepann.exblog.jp
Top
<   2019年 06月 ( 20 )   > この月の画像一覧
|
|
2019年 06月 27日 |
c0136926_12031656.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
現像でかなり明るく色もくっきり出すように色々いじってますが、実際は結構暗め。
「暗いなぁ〜」という声が聞こえてきたり、「ライトアップは何時からですか?」と聞かれるほど。

この橋は灯りがともってアクセントになります^^
ちなみに前の記事の写真はこの橋から撮っていますよ〜。
c0136926_13594901.jpeg
水面の映りこみも楽しめました^^
c0136926_12135595.jpeg
花筏なんかも撮れたらいいなぁ。
来年以降チャレンジしてみたいです♪

今日も素敵な一日を^^

2019年 06月 26日 |
c0136926_12030817.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm+クロスフィルター)
2枚とも画像クリックで大きく見られます。
井の頭恩賜公園から第二弾。
クロスうるさいかなぁ?と思いながらも粘ってみる…
c0136926_12142610.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm+NDフィルター)
しばらくしてから今度はNDに。
風もあまり吹いていなかったので写り込みを楽しむこともできました。
あとは思うように現像をしてこんな感じに出来上がり♪
どちらがいいかなぁ〜?^m^
続く。。。(またかいな 笑)

2019年 06月 25日 |
c0136926_12032657.jpeg
(Canon EOS 7D &SIGMA17-70mm)以下全部
 ※この写真は画像クリックで大きく見られます
季節はずれな記事が多いのですが、記録に残しておきたいのでお付き合いくださいませ。
今年の桜の季節に撮った写真です。
井の頭恩賜公園にて。
おうちに帰ろう〜な時間。
c0136926_12034033.jpeg
そのくらいの時間から撮り始めた日でした。
c0136926_12140837.jpeg
向こうの明かりも桜もあたたかみのある色でほっこり。
写真には人は少ないですが、夜桜を楽しもうとする人たちも多いところなのでこの時期は暗くなっても賑わいます。
手のことを考えレンズ1本だけにして行ったわけですが、目の前に広がる風景とカメラのファインダーに映る自分で切り取った範囲を見比べながら「うーん…」と考えながらも、徐々にエンジンかかって楽しくなってきました^^
大した写真ではないけどやっぱり写真を撮るのは楽しいです^^
思い立ってきて良かった〜!
続く。。。

2019年 06月 24日 |
c0136926_16391160.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
もういちごの季節は終わっちゃったけど、いちごがいっぱい!の写真からスタート!
いちごってかわいいですよね〜。
お安く買える時期にジャムも作りたいから箱買い^^
洗って水気を切っているところパチリです。
c0136926_16390205.jpeg
ジャムはちゃんと作ったけれど、使う時になって瓶が開かない開かないとしているうちに写真撮りそこねちゃった。
なので今回は『春のデュエット』を。
ぐるぐるメッシュの2色パンで、優しい色合い^^
ドライいちごと紅麹でピンク色の生地、ココアパウダーで茶色の生地にしています。
綺麗な渦巻きできて嬉しい〜!
メッシュ型特有の凹凸のあるクラスト部分も満足できる焼きあがりになりました♪
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
今私はこちらの四つ葉バターを使ってます^^↑


2019年 06月 21日 |
c0136926_20251494.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
見た目ではよくわからないと思いますが、ブルーベリーと紅茶の2種類の生地を用意して作った『ベリー very ブレッド』
紅茶生地にはクランベリーとブルーベリー入り。
焼き上げた後もナイフを入れてミルククリームを絞りデコレーションと手が込んでいます。
最後の最後に綺麗にクリームを絞り出せなかったのであちゃ〜f(^^;
思ったけど、いちごの季節にはいちごを使ってピンクと紫の2種類の色を楽しむように作ってもいいかもしれません♪
c0136926_20250580.jpeg
小麦胚芽を加えた生地で『胚芽のバーンズ』
高さがあるほどがぶっとしづらいものですが、その分サンドしているものが多いのは嬉しいんですよね!
大したもの入れてませんが(苦笑)チーズのコクとジューシーでフレッシュなトマトの味わいも加わり、しっかりとした歯ごたえで美味しかったです^^

さてさて週末の予定は決まりましたか?
お天気が良くなくても楽しめることを見つけましょうね^^
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
私も粉やバターなど利用させてもらってますが美味しいですよ〜^^バナーポチッとLet's check ! ↑


2019年 06月 19日 |
昨晩の地震、大きかったですね!
被害にあわれた皆様、心よりお見舞い申し上げます。
余震が続く可能性もありますし十分気をつけてくださいね!
c0136926_12441348.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
ブリオッシュ生地にラムレーズンを加え、平たく焼いた『ラムレーズンのブリオッシュ』
表面にまぶしたグラニュー糖のジャリっとした食感がアクセント。
レーズンはできるだけラム酒に浸しておいた方が味わい深くなって美味しいです^^
c0136926_16392112.jpeg
作るのが懐かしい『ピーナッツバターブレッド』
10年以上ぶりかも(苦笑)
三つ編みを作るようにして作っています。
ピーナッツが好きであれば食べるときにピーナッツバターを塗ってダブルピーナッツにすると◎
私は軽くトーストしてそのままパクッ。

今日も元気に過ごしましょうね♪
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
バタフライピーが気になっていたところでしたが、バタフライピー入りゼラチンリーフなんてあるみたいですよ↑


2019年 06月 18日 |
c0136926_16121885.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
『クレセント』
c0136926_16124481.jpeg
トップの写真にも写っているのですが、この『プチクロワッサン』はすごく小さいです。
おままごとしているよう(爆)
大きいものと同じように作り、アイシングやキャラメルアマンドでおめかし。
小さいながらもクロワッサンらしい食感を楽しめました^^
c0136926_16131923.jpeg
これもまた同じ生地で作ったもの。
細長い生地の間に白ごまを入れ、トップに粉チーズを振ってねじって作った『ストロー』です。
c0136926_16135396.jpeg
『抹茶と白あんのしっとりマフィン』も作りました。
割ってみると抹茶の色が濃く綺麗〜〜^^
生地に白あんを加え鹿の子大納言もフィリングに入れているから、グリーンの色の濃さのわりに抹茶の苦味を感じるより甘めな感じかな。
マフィンはササッと作れるので、思い立ったらすぐ作っておやつにできるのが嬉しいところです♪

お洗濯物たくさん干してスッキリ!干す時の指先は痛いし目は痒くて眠いけど〜f(^^;
素敵な一日をお過ごしくださいね♪
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
日替わりSALEなどチェックしたいものがたくさんありますよ〜


2019年 06月 17日 |
c0136926_15490132.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)以下全部
昨日は父の日でしたね。
去年は家族でお祝いらしいことができなかったので色々作って…と気持ちだけはあったのですが、指先は痛いままだしテニス肘が悪化すると困るので、お気に入りのケーキ屋さんアテスウェイでケーキを購入しました。
このケーキ屋さん、いつ行っても並んでいるしどれも美味しそうで悩んじゃう。
それぞれ2個ずつ食べたいものを選びました^^
店内で写真を撮ることができないので、ケーキの名前を覚えていられないのですが、種類多くあり、パンも何種類か販売されています。
c0136926_15491233.jpeg
c0136926_15492203.jpeg
私が選んだケーキの一つですが、上部が雪のようにキラキラしててとっても綺麗!
カラフルな層にも目が行きますが、ケーキのトップが新雪のようにキラキラしててとっても綺麗なの。
赤いバラの花びらも素敵でしょ♪
何滴か丸くしずくのようにあるのも甘いんですよ。
層によっていろんな味も楽しめ美味しかったです^^
c0136926_15493125.jpeg
バタバタとしててあっという間にお昼になってしまったので昼食は外食にしましたが、夕飯には中華ちまきを娘と一緒に作りました。
中身を作るまではすんなりできたのですが、買っておいたこの竹の皮に包むのがどうすればうまくできるのかよくわからず悪戦苦闘f(^^;
ずっと前に一度中華ちまき作ったことあったはずなのですが、すっかり忘れちゃってて。
今度作るときには巻き方をよく練習をしてから本番に臨むようにした方がいいなと思いました(苦笑)
c0136926_15494068.jpeg
それから春巻きとスープでいただきま〜す♪
中華ちまきの竹の皮は大きめなもので作ったので中にかなりの量入るし、もち米だから1個でも結構お腹いっぱいになっちゃう。
ケーキも1人2個食べたし…今朝は体重が!(爆)
でもやっぱり家族一緒にテーブル囲んでっていいなと思いました^^
父の日おめでとう!

by Lovepan1229 | 2019-06-17 16:30 | Diary |
2019年 06月 16日 |
※ 画像クリックで大きく見られます♪ 成型を好みに変えているものあり。随時更新・変更します。
   転写・転用等を固く禁じます。
<あ行>
オレンジケーキブレッド
c0136926_17302379.jpeg

<か行>
カラメルアップル キューブのチーズパン グー・デ・マーマン クレセント   ケーゼ・ブロートヒェン
c0136926_16391704.jpegc0136926_16535409.jpegc0136926_17293847.jpegc0136926_16121885.jpegc0136926_16375428.jpeg

黒砂糖としょうがのパン 
<さ行>
サクリスタン・テヴェール サワー種のクランベリークッペ しっとりレーズンブレッド シナモンロール   シャポー       
c0136926_16540536.jpegc0136926_14015413.jpegc0136926_09521259.jpgc0136926_23592731.jpegc0136926_18025846.jpeg

生姜と柚子の黒糖蒸しパン   スイートポテトと栗のブリオッシュ ストロー    セモリナ粉のパーネ セレアル・プリューノ   
c0136926_07165757.jpegc0136926_16393172.jpegc0136926_16131923.jpegc0136926_23290789.jpegc0136926_15194055.jpeg

全粒粉のリュスティック 全粒粉のリュスティック・アリコベール
c0136926_19270382.jpegc0136926_19272064.jpeg

<た行>
タルト・トロペジェンヌ  ツオップ(2本編み) ツオップ(6本編み) デニッシュブレッド チャバタ(チャバタサンド)
c0136926_15420882.jpgc0136926_19232761.jpegc0136926_19590265.jpegc0136926_18134697.jpg

<な行>
ヌス・ショコラーデ  ヌス・フルヒテブロート
c0136926_16373073.jpegc0136926_18004999.jpeg

<は行>
バインミー  パヴェ ハニーチーズ  パン・ヴィエノワ・ショコラ  パン・ヴィエノワ・ナチュール    
c0136926_17574295.jpegc0136926_15010417.jpegc0136926_12424778.jpegc0136926_17592338.jpegc0136926_17593790.jpeg

パン・カフェ   パン・ノアダカシュ パン・ブリエ   ピアディーナ  ピサラディエール    
c0136926_21542055.jpegc0136926_14451670.jpegc0136926_19591744.jpegc0136926_16264101.jpegc0136926_16314066.jpeg

  ピデ ピンクのカンパーニュ フィオーレ   ブール・マルゲリート   フガス  
c0136926_16311375.jpegc0136926_17323160.jpegc0136926_23033732.jpegc0136926_23345285.jpgc0136926_13052680.jpeg

プチクロワッサン プチ・フォンデュ   ブリオッシュ ナンテール ブリオッシュ ムスリーヌブリ  プルーンのイギリスパン
c0136926_16124481.jpegc0136926_15451329.jpgc0136926_15404805.jpgc0136926_15415682.jpgc0136926_22300502.jpeg

プロシュート  フロッケンセザム ベリーのクグロフ     ボストック   ホワ ジュアン     
c0136926_12564735.jpegc0136926_22525598.jpegc0136926_16354814.jpegc0136926_15401698.jpgc0136926_07162759.jpeg

ボンボローニ   
c0136926_16502541.jpeg

ベーグル3種  バナナ プレミアムイギリスパン   
<ま行>
マカダミア・カレ  マッシュポテト入りイングリッシュブレッド 抹茶と白あんのしっとりマフィン マンゴーとナッツのカンパーニュ
c0136926_17583059.jpegc0136926_17595172.jpegc0136926_16135396.jpegc0136926_20001619.jpeg

味噌と酒粕のクラッカー 
<や行>
焼き肉包  柚子のブリオッシュ未
c0136926_07164316.jpeg

<ら行>
りんごブレッド未 ラウゲンブレーツェル ラウゲンブロートヒェン ラウゲンシュタンゲ
c0136926_16562564.jpegc0136926_16554414.jpegc0136926_16555737.jpeg

by Lovepan1229 | 2019-06-16 20:00 | Profile |
2019年 06月 15日 |
c0136926_17172353.jpeg
(Canon EOS 7D &TAMRON 90mm)次も
メロンパンもクッキー生地の色というか味を変えることでいろんなパージョンがありますよね。
メロン風味のクッキー生地やフィリングにメロンクリームを入れたメロンパンというのも見かけますが、これは抹茶のメロンパン。
ミルクと一緒に食べたくなります^_^
c0136926_19273152.jpeg
お星様のような形のトリーノ型を使ったお惣菜系のパンは、その時食べたいものをフィリングに作ればいいから作りやすい。
パン作りのためだけにフィリングを用意しなくても昨日の残り物を入れて作っちゃうのもありだし^m^
結構たっぷり入るから食べれば満腹♪
ハロウィンの頃にはかぼちゃを使って『えびとかぼちゃのグラタン』
(ってどれだけ季節外れの記事になっちゃってるんだ〜苦笑)

疲労感溜まっている方は体をゆっくり休ませて、元気な方なら好きなことのためにアクティブに動いてあなたらしい週末を。
c0136926_22201120.jpg
材料等種類豊富にあるcottaさんのcotta PARTNERになっています
今「ゆめちから」がお買い得!私も今度使ってみようかな^_^バナーポチッとLet's check ! ↑



ページトップ
XML | ATOM

会社概要
プライバシーポリシー
利用規約
個人情報保護
情報取得について
免責事項
ヘルプ
White Skin by Sun&Moon